Пицца по-нью-йоркски


Оценить:
11.10.13
Эта пицца отличается достаточно тонким слоем и своими размерами. Во время еды ее принято складывать пополам. Одной из главных особенностей американской пиццы является ее большой размер. В среднем, 45 сантиметров. В качестве начинки могут быть разные продукты, но всегда присутствует сыр и томатный соус.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пицца по-нью-йоркски

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • соус для пиццы
  • для начинки:
  • сыр моцарелла (кусковой) — 100 г.
  • перец сладкий — 1/2 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • ветчина — 60 г.
  • маслины — 5 шт.

Способ приготовления:

Итальянское тесто для пиццы раскатайте в тонкий большой пласт, переложите на лопатку для пиццы или непосредственно на противень.
ШАГ 1.

Итальянское тесто для пиццы раскатайте в тонкий большой пласт, переложите на лопатку для пиццы или непосредственно на противень.
Если используете камень для пиццы, то поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов.
ШАГ 2.

Если используете камень для пиццы, то поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов.
Смажьте томатным соусом.
ШАГ 3.

Смажьте томатным соусом.
Перец нарежьте соломкой и положите на тесто.
ШАГ 4.

Перец нарежьте соломкой и положите на тесто.
Грибы нарезать и выложить на тесто.
ШАГ 5.

Грибы нарезать и выложить на тесто.
Ветчину нарезать и положить на тесто.
ШАГ 6.

Ветчину нарезать и положить на тесто.
Маслины нарезать и также выложить на пиццу.
ШАГ 7.

Маслины нарезать и также выложить на пиццу.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 8.

Посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 градусах до готовности. Если вы используете камень для пиццы, то выложите на него пиццу и готовьте около 5 минут до готовности.
ШАГ 9.

Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 градусах до готовности. Если вы используете камень для пиццы, то выложите на него пиццу и готовьте около 5 минут до готовности.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
ШАГ 10.

Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Галина  28.01.2014 в 7:33
спасибо!!!Попробую ,думаю вкусно !!!!!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться