Пицца по-нью-йоркски
1
Эта пицца отличается достаточно тонким слоем и своими размерами. Во время еды ее принято складывать пополам. Одной из главных особенностей американской пиццы является ее большой размер. В среднем, 45 сантиметров. В качестве начинки могут быть разные продукты, но всегда присутствует сыр и томатный соус.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- соус для пиццы
- для начинки:
- сыр моцарелла (кусковой) — 100 г.
- перец сладкий — 1/2 шт.
- шампиньоны — 3 шт.
- ветчина — 60 г.
- маслины — 5 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Итальянское тесто для пиццы раскатайте в тонкий большой пласт, переложите на лопатку для пиццы или непосредственно на противень.
Итальянское тесто для пиццы раскатайте в тонкий большой пласт, переложите на лопатку для пиццы или непосредственно на противень.

ШАГ 2.
Если используете камень для пиццы, то поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов.
Если используете камень для пиццы, то поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов.


ШАГ 4.
Перец нарежьте соломкой и положите на тесто.
Перец нарежьте соломкой и положите на тесто.

ШАГ 5.
Грибы нарезать и выложить на тесто.
Грибы нарезать и выложить на тесто.

ШАГ 6.
Ветчину нарезать и положить на тесто.
Ветчину нарезать и положить на тесто.

ШАГ 7.
Маслины нарезать и также выложить на пиццу.
Маслины нарезать и также выложить на пиццу.

ШАГ 8.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 9.
Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 градусах до готовности. Если вы используете камень для пиццы, то выложите на него пиццу и готовьте около 5 минут до готовности.
Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 градусах до готовности. Если вы используете камень для пиццы, то выложите на него пиццу и готовьте около 5 минут до готовности.

ШАГ 10.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также
- Пицца с колбасой, помидорами и моцареллой
- Пицца с хамоном, черри, зеленым луком и моцареллой
- Пицца с ветчиной, ананасами и оливками
- Пицца с семгой. Pizza al salmone
- Пицца с колбасками чоризо, шампиньонами и шпинатом
- Пицца холодной ферментации с креветками, ананасами и моцареллой
- Пицца с хамоном, помидорами, базиликом и моцареллой холодной ферментации
- Пицца с белыми грибами и ветчиной
- Пирог-пицца из слоеного теста
- Пицца с копченой курицей и колбасой





Маринованная капуста за два дня
Шоколадный торт
Булочки с изюмом
Яйца по-шотландски на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Рулет из окорока на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба