Пицца по-чикагски
Пицца, приготовленная по этому рецепту немного отличается от привычной - здесь ингредиенты укладывают в обратном порядке: сыр, начинка и сверху томатный соус. Попробуйте новый вкус знакомого блюда!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- соус для пиццы
- для начинки:
- сыр моцарелла (кусковой) — 100 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- маслины — 10 шт.
- ветчина — 150 г.
- пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовить тесто по любому рецепту. Мы готовили по итальянскому рецепту приготовления теста для пиццы.
Приготовить тесто по любому рецепту. Мы готовили по итальянскому рецепту приготовления теста для пиццы.

ШАГ 2.
Кусок теста раскатать в круг и сделать бортики.
Кусок теста раскатать в круг и сделать бортики.

ШАГ 3.
Если используете камень для пиццы, то поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов и дайте нагреться минут 20.
Если используете камень для пиццы, то поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов и дайте нагреться минут 20.

ШАГ 4.
Переложить на лопату для пиццы или непосредственно на противень.
Переложить на лопату для пиццы или непосредственно на противень.

ШАГ 5.
Смазать пиццу маслом.
Смазать пиццу маслом.

ШАГ 6.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.

ШАГ 7.
Разложить маслины.
Разложить маслины.

ШАГ 8.
Ветчину нарезать кусочками и положить на пиццу.
Ветчину нарезать кусочками и положить на пиццу.


ШАГ 10.
Присыпать пармезаном.
Присыпать пармезаном.

ШАГ 11.
Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 градусах до готовности. Если вы используете камень для пиццы, то выложите на него пиццу и готовьте около 15 минут до готовности.
Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 градусах до готовности. Если вы используете камень для пиццы, то выложите на него пиццу и готовьте около 15 минут до готовности.

ШАГ 12.
Готовую пиццу немного остудите.
Готовую пиццу немного остудите.

ШАГ 13.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
Оставить отзыв
Читайте также