Пицца по-чикагски


Оценить:
11.10.13

Пицца, приготовленная по этому рецепту немного отличается от привычной - здесь ингредиенты укладывают в обратном порядке: сыр, начинка и сверху томатный соус. Попробуйте новый вкус знакомого блюда!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Пицца по-чикагски

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы
  • соус для пиццы
  • для начинки:
  • сыр моцарелла (кусковой) — 100 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маслины — 10 шт.
  • ветчина — 150 г.
  • пармезан

Способ приготовления:

Приготовить тесто по любому рецепту. Мы готовили по итальянскому рецепту приготовления теста для пиццы.
ШАГ 1.

Приготовить тесто по любому рецепту. Мы готовили по итальянскому рецепту приготовления теста для пиццы.
Кусок теста раскатать в круг и сделать бортики.
ШАГ 2.

Кусок теста раскатать в круг и сделать бортики.
Если используете камень для пиццы, то поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов и дайте нагреться минут 20.
ШАГ 3.

Если используете камень для пиццы, то поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов и дайте нагреться минут 20.
Переложить на лопату для пиццы или непосредственно на противень.
ШАГ 4.

Переложить на лопату для пиццы или непосредственно на противень.
Смазать пиццу маслом.
ШАГ 5.

Смазать пиццу маслом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 6.

Посыпать тертым сыром.
Разложить маслины.
ШАГ 7.

Разложить маслины.
Ветчину нарезать кусочками и положить на пиццу.
ШАГ 8.

Ветчину нарезать кусочками и положить на пиццу.
Залить все томатным соусом.
ШАГ 9.

Залить все томатным соусом.
Присыпать пармезаном.
ШАГ 10.

Присыпать пармезаном.
Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 градусах до готовности. Если вы используете камень для пиццы, то выложите на него пиццу и готовьте около 15 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 градусах до готовности. Если вы используете камень для пиццы, то выложите на него пиццу и готовьте около 15 минут до готовности.
Готовую пиццу немного остудите.
ШАГ 12.

Готовую пиццу немного остудите.
Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу.
ШАГ 13.

Готовую пиццу разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Crepe-suzette
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться