Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Итальянский рецепт теста для пиццы


43

offline
11.10.13
Оригинальный рецепт теста для любого вида пиццы. Оно всегда получается, а пицца выходит невероятно вкусной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Итальянский рецепт теста для пиццы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • вода холодная — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • теплая вода — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
ШАГ 1.

Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
В миску налейте воду.
ШАГ 2.

В миску налейте воду.
Добавьте соль.
ШАГ 3.

Добавьте соль.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 4.

Влейте оливковое масло.
Влейте дрожжи.
ШАГ 5.

Влейте дрожжи.
Всыпьте муку.
ШАГ 6.

Всыпьте муку.
Замесите тесто.
ШАГ 7.

Замесите тесто.
Скатайте его в большой валик.
ШАГ 8.

Скатайте его в большой валик.
Разделите на порции специальным валиком или руками.
ШАГ 9.

Разделите на порции специальным валиком или руками.
Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
ШАГ 10.

Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
ШАГ 11.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.
ШАГ 12.

Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ник  13.05.2019 в 15:52
Отличный рецепт!)получилось с первого раза, пышное,мягкое!
Ответить
Наргиза  19.08.2018 в 16:32
Какой градус и сколько время надо готовить одну портсию
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта20.08.2018 в 9:58
Наргиза, все зависит от тонкости теста и начинки. Но, в основном 15-20 минут при 200 градусах.
Ответить
Инна  17.07.2018 в 19:38
Большое спасибо за рецепт. Тесто получилось эластичное и отлично подошло.
Ответить
Алина Алиева  27.04.2018 в 21:19
Оксана, спасибо большое за рецепт тесто очень вкусное дети уплетали за обе щёки
Ответить
Оксана Ельнова  02.05.2018 в 12:51
Алина, я очень рада, что рецепт понравился.
Ответить
София  18.03.2018 в 16:01
Получилось мало тесто
Ответить
Laura  16.07.2019 в 18:24
У меня место 6 порций тесто вышло только 3
Ответить
Все отзывы (43)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться