Итальянский рецепт теста для пиццы


Оценить:
11.10.13

Оригинальный рецепт теста для любого вида пиццы. Оно всегда получается, а пицца выходит невероятно вкусной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Итальянский рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • вода холодная — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • теплая вода — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
ШАГ 1.

Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
В миску налейте воду.
ШАГ 2.

В миску налейте воду.
Добавьте соль.
ШАГ 3.

Добавьте соль.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 4.

Влейте оливковое масло.
Влейте дрожжи.
ШАГ 5.

Влейте дрожжи.
Всыпьте муку.
ШАГ 6.

Всыпьте муку.
Замесите тесто.
ШАГ 7.

Замесите тесто.
Скатайте его в большой валик.
ШАГ 8.

Скатайте его в большой валик.
Разделите на порции специальным валиком или руками.
ШАГ 9.

Разделите на порции специальным валиком или руками.
Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
ШАГ 10.

Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
ШАГ 11.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.
ШАГ 12.

Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
София  18.03.2018
Получилось мало тесто
Светлана  16.03.2018
Тесто можно заморозить,но оно немного потеряет вкус.Лучше готовить из свежего теста.
Наталья  11.02.2018
Благодарю за рецепт, тесто получилось очень вкусное. Я ещё добавила яйцо и вместо оливкового масла положила растительное. Результат мне очень понравился. Также из этого теста сделала горячие бутерброды тоже очень вкусно получилось
Наталья  02.12.2017
Прекрасный рецепт теста. Пицца получается очень по-итальянски, особенно если раскатать тесто очень тонко.
Оксана Ельнова  09.09.2017
Юля, да, конечно можно, оно прекрасно сохраняется в морозилке.
Все отзывы (36)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться