Итальянский рецепт теста для пиццы


Оценить:
11.10.13
Оригинальный рецепт теста для любого вида пиццы. Оно всегда получается, а пицца выходит невероятно вкусной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Итальянский рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • вода холодная — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • теплая вода — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
ШАГ 1.

Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
В миску налейте воду.
ШАГ 2.

В миску налейте воду.
Добавьте соль.
ШАГ 3.

Добавьте соль.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 4.

Влейте оливковое масло.
Влейте дрожжи.
ШАГ 5.

Влейте дрожжи.
Всыпьте муку.
ШАГ 6.

Всыпьте муку.
Замесите тесто.
ШАГ 7.

Замесите тесто.
Скатайте его в большой валик.
ШАГ 8.

Скатайте его в большой валик.
Разделите на порции специальным валиком или руками.
ШАГ 9.

Разделите на порции специальным валиком или руками.
Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
ШАГ 10.

Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
ШАГ 11.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.
ШАГ 12.

Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Инна  17.07.2018 в 19:38
Большое спасибо за рецепт. Тесто получилось эластичное и отлично подошло.
Алина Алиева  27.04.2018 в 21:19
Оксана, спасибо большое за рецепт тесто очень вкусное дети уплетали за обе щёки
Оксана Ельнова  02.05.2018 в 12:51
Алина, я очень рада, что рецепт понравился.
София  18.03.2018 в 16:01
Получилось мало тесто
Светлана  16.03.2018 в 17:54
Тесто можно заморозить,но оно немного потеряет вкус.Лучше готовить из свежего теста.
Наталья  11.02.2018 в 18:00
Благодарю за рецепт, тесто получилось очень вкусное. Я ещё добавила яйцо и вместо оливкового масла положила растительное. Результат мне очень понравился. Также из этого теста сделала горячие бутерброды тоже очень вкусно получилось
Все отзывы (39)




 Версия для печати










Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться