Оригинальный рецепт теста для любого вида пиццы. Оно всегда получается, а пицца выходит невероятно вкусной.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: замес Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
ШАГ 2.
В миску налейте воду.
ШАГ 3.
Добавьте соль.
ШАГ 4.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 5.
Влейте дрожжи.
ШАГ 6.
Всыпьте муку.
ШАГ 7.
Замесите тесто.
ШАГ 8.
Скатайте его в большой валик.
ШАГ 9.
Разделите на порции специальным валиком или руками.
ШАГ 10.
Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
ШАГ 11.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
ШАГ 12.
Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.
Ник13.05.2019 в 15:52 Отличный рецепт!)получилось с первого раза, пышное,мягкое!
Ответить
Наргиза19.08.2018 в 16:32 Какой градус и сколько время надо готовить одну портсию
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 20.08.2018 в 9:58 Наргиза, все зависит от тонкости теста и начинки. Но, в основном 15-20 минут при 200 градусах.
Ответить
Инна17.07.2018 в 19:38 Большое спасибо за рецепт. Тесто получилось эластичное и отлично подошло.
Ответить
Алина Алиева27.04.2018 в 21:19 Оксана, спасибо большое за рецепт тесто очень вкусное дети уплетали за обе щёки
Ответить
Оксана Ельнова02.05.2018 в 12:51 Алина, я очень рада, что рецепт понравился.
Ответить
София18.03.2018 в 16:01 Получилось мало тесто
Ответить
Laura16.07.2019 в 18:24 У меня место 6 порций тесто вышло только 3