Итальянский рецепт теста для пиццы


Оценить:
11.10.13

Оригинальный рецепт теста для любого вида пиццы. Оно всегда получается, а пицца выходит невероятно вкусной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Итальянский рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • вода холодная — 250 мл.
  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • теплая вода — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
ШАГ 1.

Положите дрожжи в стакан, добавьте 1/4 ч. л. сахарного песка и теплой воды, как показано на фото, перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.
В миску налейте воду.
ШАГ 2.

В миску налейте воду.
Добавьте соль.
ШАГ 3.

Добавьте соль.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 4.

Влейте оливковое масло.
Влейте дрожжи.
ШАГ 5.

Влейте дрожжи.
Всыпьте муку.
ШАГ 6.

Всыпьте муку.
Замесите тесто.
ШАГ 7.

Замесите тесто.
Скатайте его в большой валик.
ШАГ 8.

Скатайте его в большой валик.
Разделите на порции специальным валиком или руками.
ШАГ 9.

Разделите на порции специальным валиком или руками.
Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
ШАГ 10.

Куски теста выложите на присыпанную мукой доску.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
ШАГ 11.

Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.
ШАГ 12.

Когда тесто поднимется, раскатайте каждый кусок скалкой или придайте ему правильную форму руками. Профессионалы раскатывают тесто в диск, а затем подбрасывают его и одновременно раскручивают.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Оксана Ельнова  09.09.2017
Юля, да, конечно можно, оно прекрасно сохраняется в морозилке.
Юлия  02.09.2017
А можно это тесто заморозить?
Катя  04.08.2017
А можно ли в место оливкового добавить подсолнечное масло?
Марина  05.03.2017
Тесто получилось!!!Дети ели за обе щёки.
Юрий  03.12.2016
Из этой порции получается 4 тонких лепешек для пиццы. Очень вкусно. Выпекаю при 210-220 градусах, по времени "на глаз" - как сверху стало красиво (сыр поплавился, колбаска подрумянилась), так и порядок. За пару часов можно все четыре выпечь и обожраться немаленькой компанией.
 Все отзывы (32)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке, яблочное повидло, яйца 1 шт., орешки для посыпки, бумага для выпекания
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться