Тор-10 антицеллюлитных методик


243
08.10.13

Целлюлит не считается заболеванием, скорее косметическим дефектом. Но многие женщины страдают от него вполне серьезно и пытаются бороться всеми известными способами. Широкая кампания против целлюлита началась в 1973 году с подачи владелицы косметического салона Николь Ронсар, которая стремилась привлечь новых клиентов для своего салона. Сегодня салоны красоты и центры красоты предлагают множество методик для борьбы с этим недугом. Мы решили рассказать о самых эффективных и действенных на сегодняшний день.

Открывает нашу десятку самая известная процедура в борьбе с целлюлитом - антицеллюлитный массаж. Этот вид массажа можно найти в любом салоне красоты. Основан он на том, что под прямым мануальным воздействием рук массажиста возникает повышенное "точечное" давление на зоны, подверженные липодистрофии (целлюлит). Это заставляет клетки активно работать, активизируя все процессы внутриклеточного обмена веществ. Воздействие, производимое руками массажиста, помогает рассасываться фиброзному каркасу клеток и способствует выводу из них шлаков. Антицеллюлитный массаж прекрасно дополняет все остальные нижеприведенные методики.
Не рекомендуется при варикозе, склонности к образованию синяков, людям которые курят и женщинам, которые только что стали мамой.

Мезотерапия - эффективная процедура против целлюлитных образований. Курс обычно состоит из 2-3 месяцев. Перед тем, как идти на процедуру рекомендуется сбросить лишний вес, вылечит все раздражения и воспаления на коже. Мезотерапия от целлюлита предполагает введение инъекций, которые могут содержать комбинацию гормонов, экстракты трав, эуфиллин, витамины и минералы. После курса мезотерапии назначают обертывания и массаж, затем инъекции повторяют.

Озонотерапия - применяется не только на ранних стадиях. После нескольких сеансов озоновых инъекций пропадают и сосудистые звездочки. Положительные результаты лечения проявляются уже после 3-5 сеансов, отмечается легкость в нижних конечностях, уменьшается пастозность и отечность. Затем сокращается или полностью исчезает "апельсиновая корка", уменьшаются объемы подкожного жирового слоя.
Жировая ткань становится плотнее и компактнее. Отлично формируются контуры тела, корректируется двойной подбородок, подтягивается овал лица, форма груди, бедер, ягодиц. Быстро удаляются жировые отложения с живота, особенно, с нижней его части, которая вообще тяжело подвергается коррекции. Принципиальное отличие озонотерапии – это сочетание с локальным и одновременным системным дезинтоксикационным действием, усиление расщепления и утилизации жира. Кроме того восстанавливается мышечный тонус, укрепляются и тонизируются все ткани, которые подверглись воздействию. Кожа приобретает упругость, эластичность, начинает сиять изнутри.
Повторять необходимо раз в полгода.

Лимфодренаж - регулярные процедуры позволяют избежать застоя жидкости, заметно уменьшают объем бедер и помогают не допустить перехода целлюлита в более тяжелые стадии. Лимфодренаж заметно повышает эффективность других антицеллюлитных методик. Лимфодренаж активно выводит скопившиеся жидкость и шлаки, исключительно эффективно работает с застойными тканями подкожно-жировой клетчатки, способствует уменьшению целлюлитных образований. Для проведения процедуры лимфодренажа используют миостимуляцию с применением импульсного электрического тока, вакуумотерапию, прессотерапию, метод эндермологии.

Механовакуумная терапия - массаж специальными роликами в сочетании с вакуумным воздействием. Уменьшает объемы. Врач подбирает разную интенсивность воздействия в зависимости от стадии целлюлита.

Криотерапия - метод воздействия на кожу и подлежащие слои высокими и низкими температурами, посредством чередования горячих и холодных компрессов. Криотерапия используется в комплексе с массажными процедурами, в случае, когда необходимо повысить тонус сосудов, наладить трофику тканей в проблемных участках кожи. Включает холодные ванночки, компрессы, массаж ледяными примочками, жидким азотом, сухим ледяным воздухом.

Карбокситерапия - метод при котором подкожно и внутрикожно вводят углекислый газ, в результате улучшается микроциркуляция, кожа выглядит лучше. Углекислый газ, насыщающий ткани в ходе карбокситерапии, стимулирует кровообращение и повышает высвобождение кислорода оксигемоглобином. Обработанный участок получает мощный стимул к регенерации, подкрепленный активизацией собственных ресурсов организма. В результате, уже после нескольких процедур реструктурируются подкожные ткани. Это происходит буквально на глазах: во время первых сеансов газ распределяется только в некоторых направлениях, но постепенно его диффузия становится все более и более равномерной, что свидетельствует о разрушении фиброзных спаек и о достижении однородности поддерживающих тканей.
Но есть минус - эффект хотя и наблюдается, однако немного ограниченный – хорошо поддаются коррекции лишь небольшие объемы при слабой степени выраженности "апельсиновой корки".

Талассотерапия - самый изученный и старый метод в борьбе с апельсиновой коркой. Курс из 6-15 процедур, куда входят гидромассаж, обертывания с морской солью, водорослями и глиной уменьшают объемы на 3-5 см. Альготерапия - это обертывание биомассами с морской грязью, водорослями, микроэлементами и микроорганизмами. Очень эффективная процедура для борьбы с целлюлитом. Результат улучшается благодаря парниковому эффекту, который достигается при обертывании. Кожа становится мягкой и податливой для проникновения полезных веществ и отторжения шлаков.

Ультразвуковой липолиз - ультразвук низкой частоты действует на глубокие слои кожи. Под действием ультразвука оболочка жировых клеток (адипоцитов) разрывается, при этом весь жир всасывается в кровь и выводится из организма печенью. Конечно, с помощью такой процедуры можно удалить лишь часть жировой ткани (обычно до 300 г). Это достаточно безопасный метод, так как ультразвук оказывает воздействие только на жировую ткань. Длительность ультразвукового липолиза составляет примерно час-полтора.  Достаточно 2-3 процедур в неделю.

Ударно-волновая терапия - улучшает обмен веществ и кровообращения в зоне воздействия. Довольно болезненная процедура, но с ярко выраженным результатом. Изменения обычно видны сразу, после первого сеанса. Постепенно эффект нарастает и к третьему сеансу уже хорошо заметен. Максимальный эффект наступает через 1 месяц. Особенно высокий эффект отмечен при сочетании ударно-волновой терапии и лимфодренажа, выполнения рекомендаций диетолога, увеличении физической активности, изменении пищевых мотиваций. Таким образом, лечение должно быть комплексным.

 

Татьяна Беляева, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться