Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная свинина в духовке


1
07.10.13
Думаете над тем, что приготовить на праздничный стол, чтобы удивить близких и друзей? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления вкусной и сочной запеченной в духовке свинины. Свинина, запеченная в виде книжки с овощами понравится вам и вашим гостям. В качестве гарнира мы предлагаем вместе с мясом запечь ароматный картофель. Отличное блюдо для праздника и будней.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Запеченная свинина в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы — 1 пучок
  • карри — по вкусу
  • картофель — 5-6 шт.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Свиную шейку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свиную шейку помыть, обсушить.
Острым ножом сделать надрезы в мясе таким образом, как показано на фото.
ШАГ 2.

Острым ножом сделать надрезы в мясе таким образом, как показано на фото.
Мясо посолить и поперчить по вкусу со всех сторон.
ШАГ 3.

Мясо посолить и поперчить по вкусу со всех сторон.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
ШАГ 4.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелкой соломкой.
Положить перец в образовавшиеся карманы.
ШАГ 5.

Положить перец в образовавшиеся карманы.
Чеснок нарезать и также положить в кармашки.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать и также положить в кармашки.
Зелень измельчить и нафаршировать карманы.
ШАГ 7.

Зелень измельчить и нафаршировать карманы.
Картофель нарезать ломтиками. Переложить мясо в большой противень для запекания. Рядом положить ломтики картофеля. Присыпать все карри, картофель полить оливковым маслом.
ШАГ 8.

Картофель нарезать ломтиками. Переложить мясо в большой противень для запекания. Рядом положить ломтики картофеля. Присыпать все карри, картофель полить оливковым маслом.
Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Затем снять фольгу и запекать в таком виде до полной готовности.
ШАГ 9.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа. Затем снять фольгу и запекать в таком виде до полной готовности.
Готовое мясо нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовое мясо нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лана  09.10.2013 в 8:40
Это вкусно.А еще можно в разрезы прокладывать сухофрукты (чернослив, курагу)или киви. Получается замечательно.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться