Шоколадная нуга с орехами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- сливочное масло, нарезанное кусочками — 50 г.
- сгущенка вареная — 1 банка
- миндаль — 60 г.
- фундук обжаренный очищенный — 60 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю поломать кусочки шоколада, поставить на слабый огонь на плиту.
В кастрюлю поломать кусочки шоколада, поставить на слабый огонь на плиту.

ШАГ 2.
Добавить куски сливочного масла.
Добавить куски сливочного масла.

ШАГ 3.
Положить вареную сгущенку.
Положить вареную сгущенку.

ШАГ 4.
Растопить массу и перемешать до однородного состояния.
Растопить массу и перемешать до однородного состояния.

ШАГ 5.
Форму застелить фольгой.
Форму застелить фольгой.

ШАГ 6.
В шоколадную массу добавить рубленые орехи, перемешать.
В шоколадную массу добавить рубленые орехи, перемешать.

ШАГ 7.
Выложить шоколадную массу с орехами в форму, разровнять. Отправить в холодильник на ночь.
Выложить шоколадную массу с орехами в форму, разровнять. Отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 8.
Утром нарезать нугу кубиками и подать к столу, приятного аппетита!
Утром нарезать нугу кубиками и подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также