Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадная нуга с орехами


07.10.13
Представляем вашему вниманию вкусный и очень простой в приготовлении шоколадный десерт. Нежная, тающая шоколадная нуга с россыпью любимых орехов - наслаждение в каждом кусочке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Десерт

Шоколадная нуга с орехами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • сливочное масло, нарезанное кусочками — 50 г.
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • миндаль — 60 г.
  • фундук обжаренный очищенный — 60 г.


Способ приготовления:

В кастрюлю поломать кусочки шоколада, поставить на слабый огонь на плиту.
ШАГ 1.

В кастрюлю поломать кусочки шоколада, поставить на слабый огонь на плиту.
Добавить куски сливочного масла.
ШАГ 2.

Добавить куски сливочного масла.
Положить вареную сгущенку.
ШАГ 3.

Положить вареную сгущенку.
Растопить массу и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4.

Растопить массу и перемешать до однородного состояния.
Форму застелить фольгой.
ШАГ 5.

Форму застелить фольгой.
В шоколадную массу добавить рубленые орехи, перемешать.
ШАГ 6.

В шоколадную массу добавить рубленые орехи, перемешать.
Выложить шоколадную массу с орехами в форму, разровнять. Отправить в холодильник на ночь.
ШАГ 7.

Выложить шоколадную массу с орехами в форму, разровнять. Отправить в холодильник на ночь.
Утром нарезать нугу кубиками и подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 8.

Утром нарезать нугу кубиками и подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться