Бараньи ребра с картофелем
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- натуральные котлеты из баранины — 4 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, мякоть надрезать вдоль кости на 1—2 см и слегка отбить. Посолить и поперчить. Смазать со всех сторон горчицей и обвалять в сахарном песке. Картофель тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками и промокнуть бумажным полотенцем. Противень смазать растительным маслом, уложить ровным слоем картофель, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо. Нагреть духовку до 200° и запекать мясо с картофелем 10 минут, не переворачивая, до образования румяной корочки. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Читайте также