Солянка с фасолью
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 250 г.
- фасоль сухая — 100 г.
- квашеная капуста — 200 г.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 корень
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сметана — 100 г.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец горошком
- соль
Способ приготовления:
Фасоль замочить в воде на 3 часа. Мясо с фасолью залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 час. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить лук с кореньями. Разогреть в маленькой кастрюле оставшееся растительное масло, выложить квашеную капусту, добавить томат-пасту с сахаром, залить 50 мл воды и тушить 10 минут. Мясо вынуть и нарезать кусочками. В кастрюлю выложить обжаренные коренья и капусту, перец горошком, лавровый лист. Посолить и варить 5 минут. Готовый суп-солянку разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить мясо и сметану.
Читайте также