Кольца кальмаров с овощами


4492
02.10.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • кальмары — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кунжут — 2 ст. л.
  • сладкий желтый перец — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • чеснок — 4 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • рис — 100 г.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Лук очистить и нарезать средними полукольцами, сладкий перец — соломкой, помидоры опустить в кипяток на 30 с, снять кожицу, мякоть помидоров мелко нарезать. Кальмаров очистить, затем нарезать кольцами. Посолить, приправить и обжаривать на сковороде в течение 1—2 минуты до белого цвета. Лук обжарить отдельно до золотистого цвета, добавить к луку сладкий перец, обжаривать 5 мин, затем положить нарезанный чеснок, помидоры. Хорошо перемешать, посолить, поперчить, приправить по вкусу и довести до кипения. Рис отварить до готовности. Кальмаров залить соусом, посыпать семечками, подать с рисом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться