Запеченный перец с сыром
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис — 200 г.
- соль
- перец сладкий — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка — 1/3 пучка
- фета — 150 г.
- твердый сыр — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- свежесмолотый черный перец
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Рис тщательно промыть под проточной холодной водой, а затем отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Дать остыть. У сладкого перца срезать "крышечки" и удалить семена. Луковицу очистить и порубить. Фету покрошить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень мелко нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Для начинки смешать рис с фетой, тертым сыром, рубленым луком и зеленью. Вбить яйцо, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешать. Нафаршировать перец рисовой начинкой. Накрыть "крышечками" и аккуратно зафиксировать кулинарной нитью. Каждый фаршированный перец смазать растительным маслом со всех сторон и обжаривать на гриле 15—20 минут.
Читайте также
- Фаршированный перец, тушеный с овощами
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Фаршированные перцы по-техасски
- Перец фаршированный в томатном соусе
- Перец фаршированный фаршем и булгуром
- Перец по-аджарски
- Фаршируем перцы: вкусно и просто
- Перец, фаршированный капустой
- Перец, фаршированный рисом и курицей
- Перец, фаршированный под мясным соусом