Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Огурцы вымыть и нарезать кусочками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец ополоснуть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать кольцами или соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Для заправки перец чили ополоснуть, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать тонкими кольцами или порубить. Смешать с уксусом и оливковым маслом. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Брынзу покрошить. Огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и маслины смешать в миске. Посыпать брынзой и рубленой петрушкой. Полить заправкой и перемешать. Подать на стол, украсив ломтиками лимона.