Салат праздничный богатый
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 300 г.
- морковь — 100 г.
- свекла — 100 г.
- перец сладкий — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г.
- зеленый горошек — 200 г.
- соленые огурцы — 100 г.
- ветчина — 200 г.
- яблоки — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- сельдерей — 1 пучок
- майонез — 200 г.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить. Грибы подготовить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Лук и перец очистить и нарезать кубиками. В растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить перец и потушить немного вместе. Вареные овощи очистить. Картофель, морковь, огурцы и ветчину нарезать по отдельности кубиками. Свеклу нарезать так же и приправить небольшим количеством растительного масла, чтобы не
окрасились другие ингредиенты. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг и порубить. Приготовленные ингредиенты салата выложить слоями в следую¬щей последовательности (каждый слой промазывать майонезом): картофель, сельдерей, свекла, перец с луком, ветчина, зеленый горошек, морковь, грибы, огурцы, яблоко. Украсить рубленой зеленью.
Отзывы
Читайте также
- Салат с листьями свеклы
- Салат с зеленым луком, редисом и огурцами
- Хоровац-салат. Запеченные овощи на углях к шашлыку
- Овощной салат с куриной печенью
- Овощной салат с черри и брынзой
- Салат с помидорами, огурцами, авокадо и руколой
- Салат из айсберга, тыквы и копченой свинины
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром




Скумбрия в гриле
Шоколадный торт
Домашние колбаски на гриле
Парижский коктейль
Рецепт хот-дога
Солянка в мультиварке
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша