Салат праздничный богатый


02.10.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г.
  • морковь — 100 г.
  • свекла — 100 г.
  • перец сладкий — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 г.
  • зеленый горошек — 200 г.
  • соленые огурцы — 100 г.
  • ветчина — 200 г.
  • яблоки — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сельдерей — 1 пучок
  • майонез — 200 г.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть и отварить. Грибы подготовить и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Лук и перец очистить и нарезать кубиками. В растительном масле пассеровать сначала лук, затем добавить перец и потушить немного вместе. Вареные овощи очистить. Картофель, морковь, огурцы и ветчину нарезать по отдельности кубиками. Свеклу нарезать так же и приправить небольшим количеством растительного масла, чтобы не окрасились другие ингредиенты. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг и порубить. Приготовленные ингредиенты салата выложить слоями в следую¬щей последовательности (каждый слой промазывать майонезом): картофель, сельдерей, свекла, перец с луком, ветчина, зеленый горошек, морковь, грибы, огурцы, яблоко. Украсить рубленой зеленью.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК