Куриные котлеты с кабачком
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 кг.
- цуккини — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- крекер — 130 г.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1-2 ч.л.
- специи для курицы
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- сметана
- овощи — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Цуккини вымыть, разрезать вдоль плода на 4 части. Лук и чеснок очистить, лук разрезать на 4 части. С курицы снять мясо вместе с кожей, промыть. Провернуть через мясорубку куриное мясо с кожей, цуккини, лук, чеснок и крекер.
Цуккини вымыть, разрезать вдоль плода на 4 части. Лук и чеснок очистить, лук разрезать на 4 части. С курицы снять мясо вместе с кожей, промыть. Провернуть через мясорубку куриное мясо с кожей, цуккини, лук, чеснок и крекер.

ШАГ 2.
Вбить яйцо, посолить, всыпать специи, размешать фарш и выбить слегка. Фарш в миске накрыть, убрать в холодильник на 2 часа.
Вбить яйцо, посолить, всыпать специи, размешать фарш и выбить слегка. Фарш в миске накрыть, убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 3.
Влажными руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях, положить на доску.
Влажными руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях, положить на доску.

ШАГ 4.
Разогреть сковороду с маслом. Жарить котлеты с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить еще 3 минуты.
Разогреть сковороду с маслом. Жарить котлеты с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить еще 3 минуты.

ШАГ 5.
Подать котлеты со сметаной и овощами.
Подать котлеты со сметаной и овощами.
Читайте также