Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные котлеты с кабачком



offline
02.10.13
Нежные и очень сочные котлеты из курицы получаются, если добавить в фарш измельченный кабачок. Овощ придает котлетам воздушную структуру и нежность, делает их полезными. Такие котлеты можно готовить для детей и пожилых людей. В фарш можно добавлять мякоть кабачков или цуккини, что вам больше нравится и что у вас есть в наличии.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриные котлеты с кабачком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 кг.
  • цуккини — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • крекер — 130 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1-2 ч.л.
  • специи для курицы
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • сметана
  • овощи — для подачи


Способ приготовления:

Цуккини вымыть, разрезать вдоль плода на 4 части. Лук и чеснок очистить, лук разрезать на 4 части. С курицы снять мясо вместе с кожей, промыть. Провернуть через мясорубку куриное мясо с кожей, цуккини, лук, чеснок и крекер.
ШАГ 1.

Цуккини вымыть, разрезать вдоль плода на 4 части. Лук и чеснок очистить, лук разрезать на 4 части. С курицы снять мясо вместе с кожей, промыть. Провернуть через мясорубку куриное мясо с кожей, цуккини, лук, чеснок и крекер.
Вбить яйцо, посолить, всыпать специи, размешать фарш и выбить слегка. Фарш в миске накрыть, убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 2.

Вбить яйцо, посолить, всыпать специи, размешать фарш и выбить слегка. Фарш в миске накрыть, убрать в холодильник на 2 часа.
Влажными руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях, положить на доску.
ШАГ 3.

Влажными руками сформировать котлеты, запанировать их в сухарях, положить на доску.
Разогреть сковороду с маслом. Жарить котлеты с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить еще 3 минуты.
ШАГ 4.

Разогреть сковороду с маслом. Жарить котлеты с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить еще 3 минуты.
Подать котлеты со сметаной и овощами.
ШАГ 5.

Подать котлеты со сметаной и овощами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться