Пикша с баклажанами
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пикша — 150 г.
- баклажаны — 100 г.
- помидоры — 80 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- красный жгучий перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куски рыбы посолить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить пикшу, накрыть сотейник крышкой, ни тихом огне тушить рыбу 25 минут в собственном соку (если влаги мало, влить 1-2 ст.л. воды).
Куски рыбы посолить. В сотейнике растопить сливочное масло, положить пикшу, накрыть сотейник крышкой, ни тихом огне тушить рыбу 25 минут в собственном соку (если влаги мало, влить 1-2 ст.л. воды).

ШАГ 2.
На сковороде разогреть масло. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, бросить на сковороду, обжарить до мягкости. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Мякоть баклажана посолит, поперчить, добавить помидоры и измельченный чеснок.
На сковороде разогреть масло. Баклажан вымыть, очистить, нарезать кубиками, бросить на сковороду, обжарить до мягкости. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Мякоть баклажана посолит, поперчить, добавить помидоры и измельченный чеснок.

ШАГ 3.
Влить мед, томить минуту, плиту выключить. Оставить овощи в горячей сковороде до готовности рыбы.
Влить мед, томить минуту, плиту выключить. Оставить овощи в горячей сковороде до готовности рыбы.

ШАГ 4.
Подать овощи и рыбу на теплой тарелке.
Подать овощи и рыбу на теплой тарелке.
Читайте также
- Блюда из дорадо, дорада рецепты с фото
- Осетрина, запеченная с картофелем в духовке
- Голец, фаршированный в духовке
- Рыба с грибами и картошкой в духовке
- Камбала жареная в сковороде с овощами
- Навага, запеченная на мангале с картофелем и помидорами черри
- Навага, жаренная в сухарях
- Навага, запеченная в духовке
- Жареная зубатка с картофелем
- Амур жареный в сковороде