Кукурузный хлеб - классический американский хлеб. Американские аборигены пекли сотни разных лепешек из молотой кукурузы, а позднее колонисты придумали свои варианты кукурузного хлеба. На юге любят несладкий кукурузный хлеб из белой кукурузной муки. Для того чтобы корочка на хлебе была румяной и хрустящей, его пекут в неглубокой сковороде, предпочтительно чугунной, раскаленной и смазанной жиром. На севере кукурузный хлеб слаще, он более пышный, и готовят его из желтой кукурузной муки. На юго-западе к обычной кукурузной муке добавляют муку сизоватого цвета.
Чем больше в таком хлебе пшеничной муки, тем более воздушным он становится. Чем больше в нем кукурузной муки, тем он плотнее и суше, но зато с сильным ароматом.
Количество порций: 4 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в хлебопечке Сложность: для начинающих Кухня: Американская кухня, Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка