Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кукурузный хлеб в хлебопечке


1

offline
02.10.13
Кукурузный хлеб - классический американский хлеб. Американские аборигены пекли сотни разных лепешек из молотой кукурузы, а позднее колонисты придумали свои варианты кукурузного хлеба. На юге любят несладкий кукурузный хлеб из белой кукурузной муки. Для того чтобы корочка на хлебе была румяной и хрустящей, его пекут в неглубокой сковороде, предпочтительно чугунной, раскаленной и смазанной жиром. На севере кукурузный хлеб слаще, он более пышный, и готовят его из желтой кукурузной муки. На юго-западе к обычной кукурузной муке добавляют муку сизоватого цвета. Чем больше в таком хлебе пшеничной муки, тем более воздушным он становится. Чем больше в нем кукурузной муки, тем он плотнее и суше, но зато с сильным ароматом.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 310 мл.
  • мука — 2 мерные чашки
  • кукурузная мука — 1 мерная чашка
  • дрожжи прессованные — 12 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • масло кукурузное — 25 мл.


Способ приготовления:

В чашу х/печки всыпать оба вида муки.
ШАГ 1.

В чашу х/печки всыпать оба вида муки.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Молоко подогреть до 38`С. Добавить в молоко сахар, раскрошить дрожжи.
ШАГ 3.

Молоко подогреть до 38`С. Добавить в молоко сахар, раскрошить дрожжи.
Влить молоко в чашу.
ШАГ 4.

Влить молоко в чашу.
Следом добавить масло. Установить чашу в х/печке. Выставить режим "французский" хлеб или 5 часов время выпечки, корочка средняя.
ШАГ 5.

Следом добавить масло. Установить чашу в х/печке. Выставить режим "французский" хлеб или 5 часов время выпечки, корочка средняя.
После сигнала об окончании хлеб вынуть, завернуть в полотенце, остудить.
ШАГ 6.

После сигнала об окончании хлеб вынуть, завернуть в полотенце, остудить.
Нарезать очень острым ножом, т.к. у хлеба хрустящая, плотная корочка, но очень нежный мякиш.
ШАГ 7.

Нарезать очень острым ножом, т.к. у хлеба хрустящая, плотная корочка, но очень нежный мякиш.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Римма  02.02.2020 в 15:58
Почему он называется кукурузным, если в нём в два раза больше пшеничной муки?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться