Торт из печенья с персиками
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сыр творожный или сметана 30% — 800 г.
- печенье песочное — 700 г.
- кофе натуральный — 3 ч. л.
- персики — 350 г.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 200 г.
- порошок какао — 40 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сварить натуральный кофе с сахаром и остудить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать со сметаной и сахаром. Белки соединить со сметаной.
Сварить натуральный кофе с сахаром и остудить. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать со сметаной и сахаром. Белки соединить со сметаной.

ШАГ 2.
Печенье обмакнуть в кофе.
Печенье обмакнуть в кофе.

ШАГ 3.
С персиков снять кожицу, разделить пополам, нарезать тонкими дольками. В большую, желательно квадратную, форму сложить слоями будущий торт. Дно присыпать через ситечко какао, затем выложить первым слоем печенье, далее сметанный крем и персики. Снова печенье, крем и персики.
С персиков снять кожицу, разделить пополам, нарезать тонкими дольками. В большую, желательно квадратную, форму сложить слоями будущий торт. Дно присыпать через ситечко какао, затем выложить первым слоем печенье, далее сметанный крем и персики. Снова печенье, крем и персики.

ШАГ 4.
Последний слой торта - крем без персиков и щедро посыпать какао. Поставить будущий торт пропитываться в холодильник на 6 часов.
Последний слой торта - крем без персиков и щедро посыпать какао. Поставить будущий торт пропитываться в холодильник на 6 часов.

ШАГ 5.
Подать, нарезая ножом на порции.
Подать, нарезая ножом на порции.
Читайте также