Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буженина из свинины


5
02.10.13
Буженина из свинины – вкусное блюдо, которое практикуется в русской и украинской кухне. Готовится обычно буженина из свиного окорока. Запеченное охлажденное мясо прекрасная альтернатива покупной колбасе. Вы можете сами экспериментировать с набором специй - каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Тонко нарезанные куски буженины поданные с горчицей или хреном - прекрасное праздничное блюдо. Приготовьте буженину на Новый год и ваши гости будут в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Буженина из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1 кг.
  • соль крупная — 1 ст. л.
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • гвоздика — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • фольга


Способ приготовления:

В ступку положить соль и перец.
ШАГ 1.

В ступку положить соль и перец.
Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.
ШАГ 2.

Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.
Свиной окорок помыть, обсушить.
ШАГ 3.

Свиной окорок помыть, обсушить.
Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.
ШАГ 4.

Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.
Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
ШАГ 5.

Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
Смешать масло и перец.
ШАГ 6.

Смешать масло и перец.
Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.
ШАГ 7.

Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.
Оставить мясо мариноваться минимум на час.
ШАГ 8.

Оставить мясо мариноваться минимум на час.
Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.
ШАГ 9.

Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.
Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
ШАГ 10.

Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Нарезать буженину из свинины тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Нарезать буженину из свинины тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Женя  18.12.2017 в 14:09
А добавить в маринад свеже-тертый имбирь и зёрна горчицы, будет вообще супер!
ekaterina  09.12.2013 в 21:54
я хищница- не могу без мяса!
Лена   15.10.2013 в 1:45
Обожаю такое мясо вместо колбасы с хлебом. Вкуснооооо!
Наталья Максимовна  04.10.2013 в 19:25
Отлично выглядит! Сделаю на Новый год!
Виктория  03.10.2013 в 13:18
Ням-ням. Буду делать.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться