Буженина из свинины
5
02.10.13
Буженина из свинины – вкусное блюдо, которое практикуется в русской и украинской кухне. Готовится обычно буженина из свиного окорока. Запеченное охлажденное мясо прекрасная альтернатива покупной колбасе. Вы можете сами экспериментировать с набором специй - каждый раз у вас будет получаться новый вкус. Тонко нарезанные куски буженины поданные с горчицей или хреном - прекрасное праздничное блюдо. Приготовьте буженину на Новый год и ваши гости будут в восторге.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1 кг.
- соль крупная — 1 ст. л.
- смесь перцев — 1 ч. л.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- гвоздика — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- фольга
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В ступку положить соль и перец.
В ступку положить соль и перец.

ШАГ 2.
Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.
Добавить пряные травки и гвоздику, измельчить.

ШАГ 3.
Свиной окорок помыть, обсушить.
Свиной окорок помыть, обсушить.

ШАГ 4.
Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.
Хорошенько натереть со всех сторон полученной смесью пряностей.

ШАГ 5.
Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.
Свернуть окорок рулетом, перевязать кулинарной ниткой.

ШАГ 6.
Смешать масло и перец.
Смешать масло и перец.

ШАГ 7.
Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.
Переложить мясо в миску и залить окорок этой смесью.

ШАГ 8.
Оставить мясо мариноваться минимум на час.
Оставить мясо мариноваться минимум на час.

ШАГ 9.
Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.
Затем переложить окорок на лист фольги, завернуть. Переложить на решетку и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов до готовности.

ШАГ 10.
Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
Затем мясо достать, переложить на сухой лист фольги, завернуть и охладить - сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

ШАГ 11.
Нарезать буженину из свинины тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать буженину из свинины тонкими ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

А добавить в маринад свеже-тертый имбирь и зёрна горчицы, будет вообще супер!
Ответить
Читайте также