Филе-миньон с коньячным соусом
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе-миньон — 2 шт.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- для соуса:
- репчатый лук — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- оливковое масло — 30 г.
- коньяк — 50 мл.
- сливки — 100 мл.
- соевый соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.
Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.
ШАГ 2.
Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой.
Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой.
ШАГ 3.
Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть.
Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть.
ШАГ 4.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности.
ШАГ 6.
Влить коньяк.
Влить коньяк.
ШАГ 7.
Поджечь алкоголь.
Поджечь алкоголь.
ШАГ 8.
Затем влить сливки.
Затем влить сливки.
ШАГ 9.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 10.
Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также