Филе-миньон с коньячным соусом


Оценить:
02.10.13

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт филе-миньона. В данном рецепте ярким акцентом является соус, который прекрасно дополняет мясо и вкупе они создают потрясающий тандем. Оторваться невозможно!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Филе-миньон с коньячным соусом

Ингредиенты:

  • филе-миньон — 2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • оливковое масло — 30 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.
ШАГ 1.

Филе-миньон достать из упаковки и дать минут 15 полежать при комнатной температуре. Смазать сковороду гриль маслом, разогреть на полной мощности. Выложить куски мяса и обжаривать 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой.
ШАГ 2.

Затем перевернуть мясо и обжаривать столько же с другой.
Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть.
ШАГ 3.

Разогреть духовку до 200 градусов, переложить мясо в противень и поставить на 4-5 минут в духовку. Затем достать и дать 3 минуты отдохнуть.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить в масло, обжарить до прозрачности.
Влить коньяк.
ШАГ 6.

Влить коньяк.
Поджечь алкоголь.
ШАГ 7.

Поджечь алкоголь.
Затем влить сливки.
ШАГ 8.

Затем влить сливки.
Добавить соевый соус.
ШАГ 9.

Добавить соевый соус.
Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить мясо на подогретые тарелки, посолить и поперчить по вкусу, полить соусом и украсить свежей зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться