Печень в сметане
1
02.10.13
Из печенки можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. Сегодня я предлагаю свой рецепт печенки в сметане. Печенка, приготовленная таким способом получается очень нежной с ароматной подливой. Поэтому идеальным гарниром к печенке станет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Но вкуснее всего есть это блюдо, макая мягкий белый или черный хлеб.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г.
- растительное масло — для жарки
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сметана — 200 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.

ШАГ 2.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем печенку переложить в миску.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем печенку переложить в миску.

ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.
Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.

ШАГ 4.
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.

ШАГ 5.
Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.
Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.

ШАГ 6.
Затем к овощам положить куски печени.
Затем к овощам положить куски печени.

ШАГ 7.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 8.
Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10.
Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10.

ШАГ 9.
Готовую печень подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Готовую печень подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Читайте также
- Печень с фасолью и сладким перцем. Вкусный ужин за 30 минут
- Куриная печенка по-французски
- Печень с ароматным рисом
- Куриная печень в йогуртово-горчичном соусе с ароматным рисом на гарнир
- Овощи с печенкой по-карибски
- Печень по-японски
- Подливка с печенкой
- Печень по-берлински
- Оладьи из печенки на сковороде
- Печень по-царски