Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печень в сметане


1
02.10.13
Из печенки можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. Сегодня я предлагаю свой рецепт печенки в сметане. Печенка, приготовленная таким способом получается очень нежной с ароматной подливой. Поэтому идеальным гарниром к печенке станет картофельное пюре, отварной рис или макароны. Но вкуснее всего есть это блюдо, макая мягкий белый или черный хлеб.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Печень в сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 200 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем печенку переложить в миску.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем печенку переложить в миску.
Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле.
Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.
Затем к овощам положить куски печени.
ШАГ 6.

Затем к овощам положить куски печени.
Влить сметану.
ШАГ 7.

Влить сметану.
Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10.
ШАГ 8.

Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10.
Готовую печень подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Готовую печень подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

светлана  21.12.2013 в 11:34
вкусно наверно попробую приготовить
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться