Картофельная запеканка с бараниной
1
29.09.13
Вкусное сытное блюдо для холодных денечков. Ароматная баранина под картофельной шапкой - красивое блюдо для будней и праздников.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — 600 г.
- растительное масло — для жарки
- сливки — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- картофель отварной "в мундире" — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баранину нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
Баранину нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 2.
Влить сливки, немного выпарить их.
Влить сливки, немного выпарить их.

ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.

ШАГ 4.
Переложить мясо в огнеупорную форму.
Переложить мясо в огнеупорную форму.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности.

ШАГ 6.
Разложить кольца лука поверх мяса.
Разложить кольца лука поверх мяса.

ШАГ 7.
Картофель остудить, очистить, размять в пюре.
Картофель остудить, очистить, размять в пюре.

ШАГ 8.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить картофельную массу на мясо, разровнять. Смазать поверхность оставшимся яйцом, сделать ложкой бороздки.
Выложить картофельную массу на мясо, разровнять. Смазать поверхность оставшимся яйцом, сделать ложкой бороздки.

ШАГ 10.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с мясом и картофелем и запекать минут 20 до появления ароматной золотистой корочки.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму с мясом и картофелем и запекать минут 20 до появления ароматной золотистой корочки.

ШАГ 11.
Готовую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую запеканку подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Картофельная запеканка с консервированной сайрой
- Запеканка из картофеля, индейки и грибов
- Картофельная запеканка с пивом
- Картофельная запеканка в духовке
- Картофельная запеканка с мясом в духовке
- Запеканка с мясом и овощами
- Картофельная запеканка с фаршем
- Запеканка из мяса с картофелем
- Запеканка по-альпийски
- Запеканка "Праздничная"