Баклажан фаршированный овощным рагу с языком


Оценить:
25.09.13
Сегодня предлагаю вам необычный рецепт. Мне посчастливилось стать обладательницей большого баклажана, поэтому я решила запечь в нем рагу. Если у вас нет такого замечательного овоща (хотя можно использовать тыкву), такое рагу можно запечь в горшочках. И в том и другом случае у вас получится ароматное овощное рагу с кусочками языка - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажан фаршированный овощным рагу с языком

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт. 800 г
  • шампиньоны — 3 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • отварной язык — 200 г.
  • маслины — 5-6 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

С баклажана срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть.
ШАГ 1.

С баклажана срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть.
Грибы нарезать на 8 частей, морковь, помидоры и репчатый лук нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 2.

Грибы нарезать на 8 частей, морковь, помидоры и репчатый лук нарезать небольшим кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжарить.
Добавить к морковке репчатый лук.
ШАГ 4.

Добавить к морковке репчатый лук.
Положить грибы, продолжая обжарку.
ШАГ 5.

Положить грибы, продолжая обжарку.
Мякоть баклажана нарезать кубиком и отправить в сковороду к овощам.
ШАГ 6.

Мякоть баклажана нарезать кубиком и отправить в сковороду к овощам.
В овощную смесь положить помидоры.
ШАГ 7.

В овощную смесь положить помидоры.
Язык нарезать кубиками, добавить к овощам.
ШАГ 8.

Язык нарезать кубиками, добавить к овощам.
Маслины нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 9.

Маслины нарезать и положить в сковороду.
Добавить сметану.
ШАГ 10.

Добавить сметану.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 11.

Массу посолить, поперчить, перемешать.
Наполнить баклажан овощами с языком.
ШАГ 12.

Наполнить баклажан овощами с языком.
Закрыть баклажан крышкой.
ШАГ 13.

Закрыть баклажан крышкой.
Завернуть баклажан в фольгу, положить в форму.
ШАГ 14.

Завернуть баклажан в фольгу, положить в форму.
Форму с баклажаном поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
ШАГ 15.

Форму с баклажаном поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
Готовый баклажан подать к столу - приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовый баклажан подать к столу - приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться