Баклажан фаршированный овощным рагу с языком
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт. 800 г
- шампиньоны — 3 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- отварной язык — 200 г.
- маслины — 5-6 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
С баклажана срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть.
С баклажана срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть.
ШАГ 2.
Грибы нарезать на 8 частей, морковь, помидоры и репчатый лук нарезать небольшим кубиком.
Грибы нарезать на 8 частей, морковь, помидоры и репчатый лук нарезать небольшим кубиком.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и обжарить.
ШАГ 4.
Добавить к морковке репчатый лук.
Добавить к морковке репчатый лук.
ШАГ 5.
Положить грибы, продолжая обжарку.
Положить грибы, продолжая обжарку.
ШАГ 6.
Мякоть баклажана нарезать кубиком и отправить в сковороду к овощам.
Мякоть баклажана нарезать кубиком и отправить в сковороду к овощам.
ШАГ 7.
В овощную смесь положить помидоры.
В овощную смесь положить помидоры.
ШАГ 8.
Язык нарезать кубиками, добавить к овощам.
Язык нарезать кубиками, добавить к овощам.
ШАГ 9.
Маслины нарезать и положить в сковороду.
Маслины нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 10.
Добавить сметану.
Добавить сметану.
ШАГ 11.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 12.
Наполнить баклажан овощами с языком.
Наполнить баклажан овощами с языком.
ШАГ 13.
Закрыть баклажан крышкой.
Закрыть баклажан крышкой.
ШАГ 14.
Завернуть баклажан в фольгу, положить в форму.
Завернуть баклажан в фольгу, положить в форму.
ШАГ 15.
Форму с баклажаном поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
Форму с баклажаном поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут.
ШАГ 16.
Готовый баклажан подать к столу - приятного аппетита!
Готовый баклажан подать к столу - приятного аппетита!
Читайте также
- Баклажаны с курицей в духовке
- Баклажаны, фаршированные помидором и сыром
- Лодочки из баклажанов
- Фаршированные баклажаны с помидорами
- Баклажаны, фаршированные ветчиной
- Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
- Фаршированые баклажаны с фаршем и шампиньонами
- Баклажаны фаршированные яйцом и сыром
- Баклажаны, фаршированные овощами
- Баклажаны, фаршированные фаршем и чечевицей