Пирог с яблоками и брусникой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- масло сливочное — 175 г.
- сахарный песок — 150 г.
- мука — 150 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- сливки 33% — 2 ст. л.
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- брусника — 1/4 стакана
- орехи — 75 г.
- масло сливочное — 25 г.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- абрикосовый джем — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1/2 пачки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
ШАГ 2.
В миску миксера положите размягченное сливочное масло, всыпьте сахарный песок и хорошенько взбейте.
В миску миксера положите размягченное сливочное масло, всыпьте сахарный песок и хорошенько взбейте.
ШАГ 3.
Разбейте по одному яйца и перемешайте миксером.
Разбейте по одному яйца и перемешайте миксером.
ШАГ 4.
Влейте ванильную эссенцию.
Влейте ванильную эссенцию.
ШАГ 5.
Добавьте сливки.
Добавьте сливки.
ШАГ 6.
Соду положите в муку, перемешайте.
Соду положите в муку, перемешайте.
ШАГ 7.
Всыпьте муку с содой в тесто, перемешайте.
Всыпьте муку с содой в тесто, перемешайте.
ШАГ 8.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
ШАГ 9.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с тестом на 10 минут в духовку.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с тестом на 10 минут в духовку.
ШАГ 10.
В сковороде разогреть сливочное масло. Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в масло и обжаривать.
В сковороде разогреть сливочное масло. Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в масло и обжаривать.
ШАГ 11.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 12.
Посыпать корицей и обжаривать около 3 минут.
Посыпать корицей и обжаривать около 3 минут.
ШАГ 13.
Орехи мелко нарезать. Снять сковороду с яблоками с плиты, положить бруснику и орехи, перемешать.
Орехи мелко нарезать. Снять сковороду с яблоками с плиты, положить бруснику и орехи, перемешать.
ШАГ 14.
Осторожно достать форму с тестом из духовки, положить поверх яблочную массу.
Осторожно достать форму с тестом из духовки, положить поверх яблочную массу.
ШАГ 15.
Вернуть пирог в духовку и запекать еще около часа.
Вернуть пирог в духовку и запекать еще около часа.
ШАГ 16.
Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы и бумаги.
Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы и бумаги.
ШАГ 17.
Джем разогреть.
Джем разогреть.
ШАГ 18.
Смазать джемом поверхность пирога.
Смазать джемом поверхность пирога.
ШАГ 19.
Подать к столу.
Подать к столу.
ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире