Пирог с яблоками и брусникой


Оценить:
25.09.13
Невероятно вкусный и ароматный пирог с осенними яблоками и ягодами. Нежное сочное тесто и начинка из карамельных яблок, корицы, брусники и орехов - пальчики оближешь!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 175 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • мука — 150 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • сливки 33% — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • брусника — 1/4 стакана
  • орехи — 75 г.
  • масло сливочное — 25 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 пачки

Способ приготовления:

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
ШАГ 1.

Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
В миску миксера положите размягченное сливочное масло, всыпьте сахарный песок и хорошенько взбейте.
ШАГ 2.

В миску миксера положите размягченное сливочное масло, всыпьте сахарный песок и хорошенько взбейте.
Разбейте по одному яйца и перемешайте миксером.
ШАГ 3.

Разбейте по одному яйца и перемешайте миксером.
Влейте ванильную эссенцию.
ШАГ 4.

Влейте ванильную эссенцию.
Добавьте сливки.
ШАГ 5.

Добавьте сливки.
Соду положите в муку, перемешайте.
ШАГ 6.

Соду положите в муку, перемешайте.
Всыпьте муку с содой в тесто, перемешайте.
ШАГ 7.

Всыпьте муку с содой в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму, разровняйте.
ШАГ 8.

Выложите тесто в форму, разровняйте.
Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с тестом на 10 минут в духовку.
ШАГ 9.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте форму с тестом на 10 минут в духовку.
В сковороде разогреть сливочное масло. Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в масло и обжаривать.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть сливочное масло. Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в масло и обжаривать.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 11.

Добавить ванильный сахар.
Посыпать корицей и обжаривать около 3 минут.
ШАГ 12.

Посыпать корицей и обжаривать около 3 минут.
Орехи мелко нарезать. Снять сковороду с яблоками с плиты, положить бруснику и орехи, перемешать.
ШАГ 13.

Орехи мелко нарезать. Снять сковороду с яблоками с плиты, положить бруснику и орехи, перемешать.
Осторожно достать форму с тестом из духовки, положить поверх яблочную массу.
ШАГ 14.

Осторожно достать форму с тестом из духовки, положить поверх яблочную массу.
Вернуть пирог в духовку и запекать еще около часа.
ШАГ 15.

Вернуть пирог в духовку и запекать еще около часа.
Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы и бумаги.
ШАГ 16.

Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы и бумаги.
Джем разогреть.
ШАГ 17.

Джем разогреть.
Смазать джемом поверхность пирога.
ШАГ 18.

Смазать джемом поверхность пирога.
Подать к столу.
ШАГ 19.

Подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться