Плов с бараниной в мультиварке


Оценить:
25.09.13
Существует мнение, что настоящий рассыпчатый плов не может получиться в мультиварке. Я с этим совсем не согласна, главное делать все правильно и соблюдать технологию приготовления и тогда плов у вас получится что надо. Проверено!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов с бараниной в мультиварке

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 600-700 г.
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 3/4 ч. л.
  • барбарис — 1 ст. л.
  • длинозерный рис — 1,5 стакана
  • вода фильтрованная
  • чеснок — 1 головка

Способ приготовления:

Мякоть баранины с прожилками сала нарезать кусочками по 25-30 г.
ШАГ 1.

Мякоть баранины с прожилками сала нарезать кусочками по 25-30 г.
Мультварку включить на режим ЖАРКА, влить растительное масло, слегка разогреть. Положить куски баранины.
ШАГ 2.

Мультварку включить на режим ЖАРКА, влить растительное масло, слегка разогреть. Положить куски баранины.
Обжаривать до золотистого цвета при открытой крышке, периодически перемешивая мясо.
ШАГ 3.

Обжаривать до золотистого цвета при открытой крышке, периодически перемешивая мясо.
Морковь нарезать тонкой соломкой и положить на мясо.
ШАГ 4.

Морковь нарезать тонкой соломкой и положить на мясо.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой и положить в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Обжаривать все минуты 3-5 под закрытой крышкой. Затем содержимое посолить, поперчить, положить зиру и барбарис, перемешать.
ШАГ 6.

Обжаривать все минуты 3-5 под закрытой крышкой. Затем содержимое посолить, поперчить, положить зиру и барбарис, перемешать.
Затем всыпать рис.
ШАГ 7.

Затем всыпать рис.
Влить воду высотой на 2 см. выше зиврака.
ШАГ 8.

Влить воду высотой на 2 см. выше зиврака.
В середину вставить головку чеснока, закрыть крышку, переключить мультиварку на режим рис и готовить до окончания программы. Минут через 30 можно открыть крышку и проверить готовность плова, если необходимо сделать в нем лопаткой углубления, чтобы впиталась вся жидкость. Попробуйте рис на готовность, иногда не обязательно ждать окончания программы.
ШАГ 9.

В середину вставить головку чеснока, закрыть крышку, переключить мультиварку на режим рис и готовить до окончания программы. Минут через 30 можно открыть крышку и проверить готовность плова, если необходимо сделать в нем лопаткой углубления, чтобы впиталась вся жидкость. Попробуйте рис на готовность, иногда не обязательно ждать окончания программы.
Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый плов разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  22.01.2018 в 10:01
Она уже наполовину готова, ведь перед этим мы ее обжаривали. 30 минут вполне достаточно.
Яна  20.01.2018 в 17:08
Вы хотите сказать что баранина через пол часа готовая будет?
Оксана Ельнова  23.05.2017 в 13:24
Обычную фильтрованную, можно кипяченную из чайника.
Елена  23.05.2017 в 13:06
Какую воду вливать
Елена  23.10.2016 в 17:47
Неплохой рецепт, но чеснок ,кладут когда готовят зирвак, а когда кладут рис, то чеснок убирают. И еще - для зирвака, 3-5 минут мало. Зирвак готовится минимум полчаса, а лучше весь час. И советую брать на плов круглозерный рис. Краснодарский вполне подойдет. Ну и классика жанра - замочить рис, пока готовится зирвак
Все отзывы (11)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться