Бельгийские вафли
13
offline
25.09.13
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Бельгийская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Бельгийская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту



Ингредиенты:
- масло сливочное — 120 г.
- сахарный песок — 80 г.
- ванильный сахар — 10 г.
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 г.
- молоко — 150 мл.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать.
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать.

ШАГ 2.
Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.

ШАГ 3.
Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
Влить теплое молоко, еще раз перемешать.

ШАГ 4.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать.

ШАГ 5.
Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.
Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.

ШАГ 6.
Подавать горячими! С джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.
Подавать горячими! С джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.
Отзывы

Вафлі смачні, але з даної кількості інгредієнтів у мене вийшло тільки 4 порції, а не 8.
Ответить

Спасибо за рецепт, вафельки получаются хорошие, вкусные, мягкие. Из вкусно кушать даже без топинга))) готовлю только так теперь!

Вафли классные получились с первого раза,спасибо за хороший рецепт.
Читайте также