Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бельгийские вафли


14

offline
25.09.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Бельгийская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Бельгийские вафли

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г.
  • молоко — 150 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать.
ШАГ 1.

Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
ШАГ 2.

Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
ШАГ 3.

Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
ШАГ 4.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.
ШАГ 5.

Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.
Подавать горячими! С джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.
ШАГ 6.

Подавать горячими! С джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Благародов бебра  01.11.2023 в 19:54
Клёво, спасибо
Ответить
Юлия  15.04.2021 в 21:45
Вафлі смачні, але з даної кількості інгредієнтів у мене вийшло тільки 4 порції, а не 8.
Ответить
Ольга  27.03.2021 в 22:27
Шикарные вафли)))) спасибо огромное за рецепт
Ответить
Елена  30.01.2021 в 9:57
Спасибо за рецепт, вафельки получаются хорошие, вкусные, мягкие. Из вкусно кушать даже без топинга))) готовлю только так теперь!
Ответить
Эда  09.01.2021 в 19:43
Вафли хоть и не хрустящие,но вкусные и мягкие. Спасибо
Ответить
Все отзывы (14)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться