Настоящие бельгийские вафли это кусочек гастрономического наслаждения, который невозможно забыть. Их отличительная черта глубокая рельефность и насыщенный маслянистый вкус с едва уловимой кислинкой, если в тесто добавлена пахта. В Бельгии их часто едят как уличный фастфуд, посыпая корицей или поливая густым сиропом, но в домашнем исполнении они превращаются в изысканный десерт. Секрет их неповторимости в особой технологии: тесто должно быть достаточно густым, чтобы удерживать воздушность, но не плотным, как блинное. Некоторые повара добавляют жемчужный сахар, который карамелизуется при выпечке, создавая хрустящие сладкие вкрапления. Подавать их можно как теплыми, так и холодными - они не теряют своего очарования. Свежие фрукты, карамель, мороженое или даже сырная начинка (для контрастного варианта) раскроют их вкус по-новому.
Количество порций: 8 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: в вафельнице Сложность: для начинающих Кухня: Бельгийская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Юлия15.04.2021 в 21:45 Вафлі смачні, але з даної кількості інгредієнтів у мене вийшло тільки 4 порції, а не 8.
Ответить
Ольга27.03.2021 в 22:27 Шикарные вафли)))) спасибо огромное за рецепт
Ответить
Елена30.01.2021 в 9:57 Спасибо за рецепт, вафельки получаются хорошие, вкусные, мягкие. Из вкусно кушать даже без топинга))) готовлю только так теперь!
Ответить
Эда09.01.2021 в 19:43 Вафли хоть и не хрустящие,но вкусные и мягкие. Спасибо
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.