Бельгийские вафли


14

offline
25.09.13
Настоящие бельгийские вафли это кусочек гастрономического наслаждения, который невозможно забыть. Их отличительная черта глубокая рельефность и насыщенный маслянистый вкус с едва уловимой кислинкой, если в тесто добавлена пахта. В Бельгии их часто едят как уличный фастфуд, посыпая корицей или поливая густым сиропом, но в домашнем исполнении они превращаются в изысканный десерт. Секрет их неповторимости в особой технологии: тесто должно быть достаточно густым, чтобы удерживать воздушность, но не плотным, как блинное. Некоторые повара добавляют жемчужный сахар, который карамелизуется при выпечке, создавая хрустящие сладкие вкрапления. Подавать их можно как теплыми, так и холодными - они не теряют своего очарования. Свежие фрукты, карамель, мороженое или даже сырная начинка (для контрастного варианта) раскроют их вкус по-новому.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в вафельнице
Сложность: для начинающих
Кухня: Бельгийская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, масленица, пикник, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Бельгийские вафли

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г.
  • сахарный песок — 80 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г.
  • молоко — 150 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать.
ШАГ 1.

Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
ШАГ 2.

Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
ШАГ 3.

Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
ШАГ 4.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Оставить тесто на столе на 15 минут. Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.
ШАГ 5.

Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до выключения индикатора или около 4-х минут.
Подавать горячими! С джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.
ШАГ 6.

Подавать горячими! С джемом, сгущенным молоком, сметанным кремом, горячим шоколадом, бананами, ягодами и др.

Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Благародов бебра  01.11.2023 в 19:54
Клёво, спасибо
Ответить
Юлия  15.04.2021 в 21:45
Вафлі смачні, але з даної кількості інгредієнтів у мене вийшло тільки 4 порції, а не 8.
Ответить
Ольга  27.03.2021 в 22:27
Шикарные вафли)))) спасибо огромное за рецепт
Ответить
Елена  30.01.2021 в 9:57
Спасибо за рецепт, вафельки получаются хорошие, вкусные, мягкие. Из вкусно кушать даже без топинга))) готовлю только так теперь!
Ответить
Эда  09.01.2021 в 19:43
Вафли хоть и не хрустящие,но вкусные и мягкие. Спасибо
Ответить
Все отзывы (14)








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК