Булочка с курицей и фасолью
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для х/печки:
- мука — 3 мерные чашки
- молоко — 240 мл.
- масло сливочное — 45 г.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- кунжут
- морская соль
- для начинки:
- фасоль белая консервированная — 400 г.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- майонез — 150 г.
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- мед — 1-2 ч.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- куриное филе — 2 шт.
- специи для курицы
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу х/печки отмерить муку и соль. Молоко подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Налить молоко в чашу, добавить размягченное масло. Поставить чашу в х/печку, установить режим "тесто" (замес и ферментация). Готовое тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки, разложить на противни, смазанные маслом. Расстаивать 20 минут.
В чашу х/печки отмерить муку и соль. Молоко подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Налить молоко в чашу, добавить размягченное масло. Поставить чашу в х/печку, установить режим "тесто" (замес и ферментация). Готовое тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки, разложить на противни, смазанные маслом. Расстаивать 20 минут.

ШАГ 2.
Куриное филе вымыть. Обсыпать филе солью, специями, завернуть в пищевую пленку и отложить. Пока готовится тесто, пожарить куриные грудки на сковороде с двух сторон. Довести до готовности под крышкой. Жареные грудки вынуть, остудить на доске, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. Баночку с фасолью открыть, с фасоли слить жидкость. Положить фасоль в процессор, добавить чеснок и оливковое масло, измельчить фасоль до такого состояния, чтобы попадались кусочки. Для соуса смешать горчицу, густой майонез и мед.
Куриное филе вымыть. Обсыпать филе солью, специями, завернуть в пищевую пленку и отложить. Пока готовится тесто, пожарить куриные грудки на сковороде с двух сторон. Довести до готовности под крышкой. Жареные грудки вынуть, остудить на доске, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. Баночку с фасолью открыть, с фасоли слить жидкость. Положить фасоль в процессор, добавить чеснок и оливковое масло, измельчить фасоль до такого состояния, чтобы попадались кусочки. Для соуса смешать горчицу, густой майонез и мед.

ШАГ 3.
Смазать будущие булочки взбитым яйцом, посыпать солью и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180`С духовке 10-12 минут. Выпеченные булочки остудить, разрезать пополам.
Смазать будущие булочки взбитым яйцом, посыпать солью и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180`С духовке 10-12 минут. Выпеченные булочки остудить, разрезать пополам.

ШАГ 4.
На нижнюю булочку нанести немного соуса, сверху фасолевую пасту/
На нижнюю булочку нанести немного соуса, сверху фасолевую пасту/

ШАГ 5.
Далее положить салатные листья, лук, ломтики курицы, сладкий перец, соус.
Далее положить салатные листья, лук, ломтики курицы, сладкий перец, соус.

ШАГ 6.
Накрыть всю конструкцию второй половиной булочки. Таким образом приготовить остальные булочки и подать их к столу.
Накрыть всю конструкцию второй половиной булочки. Таким образом приготовить остальные булочки и подать их к столу.
Читайте также
- Быстрые булочки с корицей и сахаром, как у бабушки
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей