Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочка с курицей и фасолью



offline
25.09.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Булочка с курицей и фасолью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для х/печки:
  • мука — 3 мерные чашки
  • молоко — 240 мл.
  • масло сливочное — 45 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • морская соль
  • для начинки:
  • фасоль белая консервированная — 400 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • майонез — 150 г.
  • горчица зернистая — 1 ч. л.
  • мед — 1-2 ч.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • специи для курицы
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

В чашу х/печки отмерить муку и соль. Молоко подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Налить молоко в чашу, добавить размягченное масло. Поставить чашу в х/печку, установить режим "тесто" (замес и ферментация). Готовое тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки, разложить на противни, смазанные маслом. Расстаивать 20 минут.
ШАГ 1.

В чашу х/печки отмерить муку и соль. Молоко подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, размешать. Налить молоко в чашу, добавить размягченное масло. Поставить чашу в х/печку, установить режим "тесто" (замес и ферментация). Готовое тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки, разложить на противни, смазанные маслом. Расстаивать 20 минут.
Куриное филе вымыть. Обсыпать филе солью, специями, завернуть в пищевую пленку и отложить.  Пока готовится тесто, пожарить куриные грудки на сковороде с двух сторон. Довести до готовности под крышкой. Жареные грудки вынуть, остудить на доске, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. Баночку с фасолью открыть, с фасоли слить жидкость. Положить фасоль в процессор, добавить чеснок и оливковое масло, измельчить фасоль до такого состояния, чтобы попадались кусочки.  Для соуса смешать горчицу, густой майонез и мед.
ШАГ 2.

Куриное филе вымыть. Обсыпать филе солью, специями, завернуть в пищевую пленку и отложить. Пока готовится тесто, пожарить куриные грудки на сковороде с двух сторон. Довести до готовности под крышкой. Жареные грудки вынуть, остудить на доске, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кольцами. Баночку с фасолью открыть, с фасоли слить жидкость. Положить фасоль в процессор, добавить чеснок и оливковое масло, измельчить фасоль до такого состояния, чтобы попадались кусочки. Для соуса смешать горчицу, густой майонез и мед.
Смазать будущие булочки взбитым яйцом, посыпать солью и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180`С духовке 10-12 минут. Выпеченные булочки остудить, разрезать пополам.
ШАГ 3.

Смазать будущие булочки взбитым яйцом, посыпать солью и кунжутом. Выпекать в разогретой до 180`С духовке 10-12 минут. Выпеченные булочки остудить, разрезать пополам.
На нижнюю булочку нанести немного соуса, сверху фасолевую пасту/
ШАГ 4.

На нижнюю булочку нанести немного соуса, сверху фасолевую пасту/
Далее положить салатные листья, лук, ломтики курицы, сладкий перец, соус.
ШАГ 5.

Далее положить салатные листья, лук, ломтики курицы, сладкий перец, соус.
Накрыть всю конструкцию второй половиной булочки. Таким образом приготовить остальные булочки и подать их к столу.
ШАГ 6.

Накрыть всю конструкцию второй половиной булочки. Таким образом приготовить остальные булочки и подать их к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться