Карп запеченный со сметаной и хмели-сунели


Оценить:
25.09.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Карп запеченный со сметаной и хмели-сунели

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. (700-800 г)
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1/3 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Карпа очистить, выпотрошить, сполоснуть холодной водой, просушить. Смешать в чашке хмели-сунели, соль, сахар и сметану, выдавить через пресс чеснок. По спинке карпа сделать небольшие разрезы. Натереть подготовленной смесью карпа. От лимона отрезать 5 тонких ломтиков, обмакнуть их в сахар, вложить в брюшко карпа.
ШАГ 1.

Карпа очистить, выпотрошить, сполоснуть холодной водой, просушить. Смешать в чашке хмели-сунели, соль, сахар и сметану, выдавить через пресс чеснок. По спинке карпа сделать небольшие разрезы. Натереть подготовленной смесью карпа. От лимона отрезать 5 тонких ломтиков, обмакнуть их в сахар, вложить в брюшко карпа.
Положить рыбу на решетку. Поставить противень в заранее разогретую до 200`С, запекать ровно 30 минут.
ШАГ 2.

Положить рыбу на решетку. Поставить противень в заранее разогретую до 200`С, запекать ровно 30 минут.
Подать готового карпа к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 3.

Подать готового карпа к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться