Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Томатный суп-пюре



offline
25.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Томатный суп-пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 500 г.
  • картофель — 200 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • сыр — 45 г.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • вода фильтрованная — 350 мл.
  • тимьян сушеный — по вкусу
  • копченая паприка — 1/3 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, варить картофель до мягкости. Отдельно в сковороде спассеровать в масле лук, нарезанный кубиками, после чего добавить чеснок, нарезанный пластинами. Томаты ошпарить кипятком, окунуть в холодную воду, снять с них кожицу. Нарезать томаты дольками, добавить в сковороду к луку, готовить под крышкой 10 минут. Овощи добавить в кастрюлю к картофель, под крышкой, на тихом огне варить суп 10 минут. По вкусу суп посолить, всыпать тимьян, сахар, паприку и жгучий перец. Хлеб подсушить на сковороде. Перелить суп в блендер, пюрировать вместе с сыром, разломанным хлебом и сливочным маслом. Вернуть суп в кастрюлю, подогреть, разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать еще порцией перца и сразу подать к столу.
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, варить картофель до мягкости. Отдельно в сковороде спассеровать в масле лук, нарезанный кубиками, после чего добавить чеснок, нарезанный пластинами. Томаты ошпарить кипятком, окунуть в холодную воду, снять с них кожицу. Нарезать томаты дольками, добавить в сковороду к луку, готовить под крышкой 10 минут. Овощи добавить в кастрюлю к картофель, под крышкой, на тихом огне варить суп 10 минут. По вкусу суп посолить, всыпать тимьян, сахар, паприку и жгучий перец. Хлеб подсушить на сковороде. Перелить суп в блендер, пюрировать вместе с сыром, разломанным хлебом и сливочным маслом. Вернуть суп в кастрюлю, подогреть, разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать еще порцией перца и сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться