Томатный суп-пюре
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелые томаты — 500 г.
- картофель — 200 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- сыр — 45 г.
- белый хлеб — 1 ломтик
- вода фильтрованная — 350 мл.
- тимьян сушеный — по вкусу
- копченая паприка — 1/3 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, варить картофель до мягкости. Отдельно в сковороде спассеровать в масле лук, нарезанный кубиками, после чего добавить чеснок, нарезанный пластинами. Томаты ошпарить кипятком, окунуть в холодную воду, снять с них кожицу. Нарезать томаты дольками, добавить в сковороду к луку, готовить под крышкой 10 минут. Овощи добавить в кастрюлю к картофель, под крышкой, на тихом огне варить суп 10 минут. По вкусу суп посолить, всыпать тимьян, сахар, паприку и жгучий перец. Хлеб подсушить на сковороде. Перелить суп в блендер, пюрировать вместе с сыром, разломанным хлебом и сливочным маслом. Вернуть суп в кастрюлю, подогреть, разлить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать еще порцией перца и сразу подать к столу.
Читайте также