Шашлычки из куриного филе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- тертый имбирь — 2 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий огурец — 1 шт.
- тмин — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Грудки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, положить в миску. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и дать настояться 30 минут. Чеснок пропустить через пресс. Смешать 200 г йогурта, масло, имбирь и чеснок и добавить к мясу. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике ночь. Огурец вымыть, срезать кожуру, половину натереть, половину мелко нарезать. Смешать с оставшимся йогуртом, приправить тмином, кориандром, посолить и поперчить. Нанизать мясо на шпажки и обжаривать 8—10 минут, поливая его время от времени маринадом. Подать курицу с огуречным соусом. По желанию можно подать с помидорами, нарезанными кубиками.
Читайте также
- Куриные грудки с колбасой и сыром, приготовленные на мангале
- Филе курицы с яблоками
- Рисовые котлеты с куриной грудкой
- Куриное филе тушеное с грибами. Вместе с картофельным пюре просто пальчики оближешь
- Шашлык из куриных грудок на шпажках
- Курица в пиве
- Куриные грудки с ананасом и сыром
- Самая вкусная куриная грудка на сковороде
- Куриные грудки в духовке по-царски
- Куриная грудка запеченная с овощами в духовке