Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлычки из куриного филе


24.09.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • тертый имбирь — 2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, положить в миску. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и дать настояться 30 минут. Чеснок пропустить через пресс. Смешать 200 г йогурта, масло, имбирь и чеснок и добавить к мясу. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике ночь. Огурец вымыть, срезать кожуру, половину натереть, половину мелко нарезать. Смешать с оставшимся йогуртом, приправить тмином, кориандром, посолить и поперчить. Нанизать мясо на шпажки и обжаривать 8—10 минут, поливая его время от времени маринадом. Подать курицу с огуречным соусом. По желанию можно подать с помидорами, нарезанными кубиками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться