Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Арбузное гаспачо


24.09.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Калорийность: 100 ккал.

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб — 4 ломтика
  • мякоть арбуза — 400 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 600 г.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • черный перец, красный сладкий перец
  • сок лайма — 4 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • кайенский перец
  • красная паприка сладкая
  • шнитт-лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Половину хлеба замочить в небольшом количестве теплой воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры, огурец и сладкий перец нарезать. Соединить овощи с арбузом, добавить отжатый хлеб, влить 400 мл холодной воды и пюрировать с помощью блендера. Приправить солью, молотым кайенским перцем и паприкой по вкусу. Добавить сок лайма и оливковое масло. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 ч. Оставшийся хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Гаспачо разлить по стаканам и подать с сухариками и рубленым шнитт-луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться