Арбузное гаспачо
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Калорийность: 100 ккал.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Калорийность: 100 ккал.
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб — 4 ломтика
- мякоть арбуза — 400 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидоры — 600 г.
- свежий огурец — 1 шт.
- черный перец, красный сладкий перец
- сок лайма — 4 ч. л.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- кайенский перец
- красная паприка сладкая
- шнитт-лук — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Половину хлеба замочить в небольшом количестве теплой воды. Лук и чеснок очистить и порубить. Помидоры, огурец и сладкий перец нарезать. Соединить овощи с арбузом, добавить отжатый хлеб, влить 400 мл холодной воды и пюрировать с помощью блендера. Приправить солью, молотым кайенским перцем и паприкой по вкусу. Добавить сок лайма и оливковое масло. Накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 ч. Оставшийся хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета. Гаспачо разлить по стаканам и подать с сухариками и рубленым шнитт-луком.
Читайте также