Песочный пирог с яблоками


99031
23.09.13
Безумно вкусный пирог от которого оторваться просто невозможно. Каждый год я жду осень, чтобы его приготовить, потому что самым вкусным он получается исключительно с антоновкой. Готовится пирог очень просто, его можно готовить в нескольких вариациях - с цельными половинками яблок или в виде мусса. Сегодня я вам предложу третий вариант - с яблоками, нарезанными мелкими кусочками. Что интересно, каждый раз пирог получается с разными вкусами. В таком варианте его лучше всего подавать с шариком ванильного пломбира.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин — 300 г.
  • мука — 400 г.
  • ванильный сахар — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для заливки:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яблоки антоновка — 2-3 шт.
  • ванильная эссенция
  • сахарная пудра
  • мороженое пломбир


Способ приготовления:

В миску насыпать муку и натереть масло.
ШАГ 1.

В миску насыпать муку и натереть масло.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 2.

Всыпать ванильный сахар.
Влить яйцо.
ШАГ 3.

Влить яйцо.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто слегка раскатать скалкой и перенести в форму, сделать бортики.
ШАГ 5.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто слегка раскатать скалкой и перенести в форму, сделать бортики.
Для приготовления заливки смешайте яйца с сахарным песком.
ШАГ 6.

Для приготовления заливки смешайте яйца с сахарным песком.
Добавьте сметану, ванильную эссенцию по желанию и хорошенько все взбейте на низкой скорости миксера.
ШАГ 7.

Добавьте сметану, ванильную эссенцию по желанию и хорошенько все взбейте на низкой скорости миксера.
Яблоки очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком, положить в форму с тестом.
ШАГ 8.

Яблоки очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком, положить в форму с тестом.
Залейте яично-сметанной смесью.
ШАГ 9.

Залейте яично-сметанной смесью.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте до золотистого цвета, затем накройте фольгой и запекайте еще минут 20-30. Охладите пирог в духовке. Затем переложите пирог на блюдо.
ШАГ 10.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте до золотистого цвета, затем накройте фольгой и запекайте еще минут 20-30. Охладите пирог в духовке. Затем переложите пирог на блюдо.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к столу с мороженым. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к столу с мороженым. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лена  17.05.2014 в 20:49
Надо попробовать приготовить!)))














Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться