Безумно вкусный пирог от которого оторваться просто невозможно. Каждый год я жду осень, чтобы его приготовить, потому что самым вкусным он получается исключительно с антоновкой. Готовится пирог очень просто, его можно готовить в нескольких вариациях - с цельными половинками яблок или в виде мусса. Сегодня я вам предложу третий вариант - с яблоками, нарезанными мелкими кусочками. Что интересно, каждый раз пирог получается с разными вкусами. В таком варианте его лучше всего подавать с шариком ванильного пломбира.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто слегка раскатать скалкой и перенести в форму, сделать бортики.
ШАГ 6.
Для приготовления заливки смешайте яйца с сахарным песком.
ШАГ 7.
Добавьте сметану, ванильную эссенцию по желанию и хорошенько все взбейте на низкой скорости миксера.
ШАГ 8.
Яблоки очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком, положить в форму с тестом.
ШАГ 9.
Залейте яично-сметанной смесью.
ШАГ 10.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с пирогом в духовку и запекайте до золотистого цвета, затем накройте фольгой и запекайте еще минут 20-30. Охладите пирог в духовке. Затем переложите пирог на блюдо.
ШАГ 11.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и подайте к столу с мороженым. Приятного аппетита!