Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каннеллони с куриным фаршем


2
23.09.13
За что я люблю готовить каннелони, так это за то, что каждый раз можно готовить разные блюда - сегодня с мясом, завтра с овощами, а в следующий раз с рыбой. И всякий раз это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я предлагаю в качестве начинки использовать куриный фарш и нежную моцареллу. Попробуйте, вам понравится такое сочетание!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Каннеллони с куриным фаршем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • каннеллони — 1 пачка
  • куриный фарш — 600-700 г.
  • моцарелла — 125 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкий красный перец
  • для белого соуса:
  • масло сливочное — 70 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • сливки — 400 мл.
  • для томатного соуса:
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пармезан — 60 г.


Способ приготовления:

Для приготовления белого соуса растопить сливочное масло в сотейнике.
ШАГ 1.

Для приготовления белого соуса растопить сливочное масло в сотейнике.
Всыпать муку, пару минут обжаривать, все время перемешивая.
ШАГ 2.

Всыпать муку, пару минут обжаривать, все время перемешивая.
Влить сливки, прогревать, не переставая размешивать до однородной массы.
ШАГ 3.

Влить сливки, прогревать, не переставая размешивать до однородной массы.
С консервированных томатов слить жидкость в сковороду, поставить ее на плиту. Помидоры очистить от кожицы, сложит ьв чашу миксера. Туда же добавить нарезанный лук и чеснок, влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

С консервированных томатов слить жидкость в сковороду, поставить ее на плиту. Помидоры очистить от кожицы, сложит ьв чашу миксера. Туда же добавить нарезанный лук и чеснок, влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Все как следует измельчить.
ШАГ 5.

Все как следует измельчить.
Влить полученную смесь в сковороду с томатной жидкостью, хорошенько прогреть.
ШАГ 6.

Влить полученную смесь в сковороду с томатной жидкостью, хорошенько прогреть.
Моцареллу нарезать мелким кубиком и сложить вместе с фаршем в миску.
ШАГ 7.

Моцареллу нарезать мелким кубиком и сложить вместе с фаршем в миску.
Массу посолить, поперчить, приправить красным перцем и базиликом, перемешать.
ШАГ 8.

Массу посолить, поперчить, приправить красным перцем и базиликом, перемешать.
Каждую трубочку наполнить фаршем но не туго, чтобы она не лопнула.
ШАГ 9.

Каждую трубочку наполнить фаршем но не туго, чтобы она не лопнула.
В форму для запекания налить 2-3 ложки белого и томатного соуса.
ШАГ 10.

В форму для запекания налить 2-3 ложки белого и томатного соуса.
Положить ряд фаршированных трубочек.
ШАГ 11.

Положить ряд фаршированных трубочек.
Затем залить их томатным и белым соусом. Снова выложить ряд каннелони и повторить всю процедуру таким образом, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом.
ШАГ 12.

Затем залить их томатным и белым соусом. Снова выложить ряд каннелони и повторить всю процедуру таким образом, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать до готовности, минут 40-50.
ШАГ 13.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать до готовности, минут 40-50.
За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
ШАГ 14.

За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
Подать готовые каннелони к столу.
ШАГ 15.

Подать готовые каннелони к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  06.05.2015 в 10:44
Банка 800 грамм.
даркана  29.04.2015 в 19:09
я в тупике. 1 банка томатов - это сколько в гр? они же разные бывают












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться