За что я люблю готовить каннелони, так это за то, что каждый раз можно готовить разные блюда - сегодня с мясом, завтра с овощами, а в следующий раз с рыбой. И всякий раз это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Сегодня я предлагаю в качестве начинки использовать куриный фарш и нежную моцареллу. Попробуйте, вам понравится такое сочетание!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: варка, тушение, запекание, фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец по вкусу
сушеный базилик
оливковое масло — 2 ст. л.
пармезан — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Для приготовления белого соуса растопить сливочное масло в сотейнике.
ШАГ 2.
Всыпать муку, пару минут обжаривать, все время перемешивая.
ШАГ 3.
Влить сливки, прогревать, не переставая размешивать до однородной массы.
ШАГ 4.
С консервированных томатов слить жидкость в сковороду, поставить ее на плиту. Помидоры очистить от кожицы, сложит ьв чашу миксера. Туда же добавить нарезанный лук и чеснок, влить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Все как следует измельчить.
ШАГ 6.
Влить полученную смесь в сковороду с томатной жидкостью, хорошенько прогреть.
ШАГ 7.
Моцареллу нарезать мелким кубиком и сложить вместе с фаршем в миску.
ШАГ 8.
Массу посолить, поперчить, приправить красным перцем и базиликом, перемешать.
ШАГ 9.
Каждую трубочку наполнить фаршем но не туго, чтобы она не лопнула.
ШАГ 10.
В форму для запекания налить 2-3 ложки белого и томатного соуса.
ШАГ 11.
Положить ряд фаршированных трубочек.
ШАГ 12.
Затем залить их томатным и белым соусом. Снова выложить ряд каннелони и повторить всю процедуру таким образом, чтобы трубочки были полностью покрыты соусом.
ШАГ 13.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить форму и запекать до готовности, минут 40-50.
ШАГ 14.
За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым сыром.