Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом
2
23.09.13
Хочу поделиться со всеми любителями картофеля вкусным и очень легким рецептом. Запеченные ломтики картофеля под сырным соусом с грибами - по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой праздник и привнесет радости в ваши будни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 250 г.
- сливки — 200 мл.
- зелень укропа
- плавленый сыр с грибами — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.

ШАГ 2.
Влить сливки, размешать.
Влить сливки, размешать.

ШАГ 3.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.

ШАГ 4.
Сыр натереть и положить в соус.
Сыр натереть и положить в соус.

ШАГ 5.
Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.

ШАГ 6.
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 7.
Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
Репчатый лук очистить и нарезать кружками.

ШАГ 8.
Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.

ШАГ 9.
Поверх вылить соус.
Поверх вылить соус.

ШАГ 10.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.

ШАГ 12.
Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также