Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом


2
23.09.13
Хочу поделиться со всеми любителями картофеля вкусным и очень легким рецептом. Запеченные ломтики картофеля под сырным соусом с грибами - по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой праздник и привнесет радости в ваши будни.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г.
  • сливки — 200 мл.
  • зелень укропа
  • плавленый сыр с грибами — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • растительное масло


Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности.
Влить сливки, размешать.
ШАГ 2.

Влить сливки, размешать.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 3.

Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус.
Сыр натереть и положить в соус.
ШАГ 4.

Сыр натереть и положить в соус.
Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
ШАГ 5.

Размешать все до однородной массы, посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Картофель помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
ШАГ 7.

Репчатый лук очистить и нарезать кружками.
Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
ШАГ 8.

Формы для запекания смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
Поверх вылить соус.
ШАГ 9.

Поверх вылить соус.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить формы с картофелем и запекать до золотистого цвета.
Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
ШАГ 11.

Затем накрыть формочки фольгой и запекать до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
ШАГ 12.

Готовый картофель под сырно-грибным соусом подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

тульская татьяна  15.03.2016 в 13:22
Думаю будет очень вкусно
Лидия  10.06.2014 в 20:13
Должно быть очень вкусно, спасибо за рецепт. Завтра попробую...







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться