Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В миску положите муку, соль, перемешайте. Влейте оливковое масло, начните замешивать тесто, постепенно вливая холодную воду небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет ровным и однородным. Затем заверните его в прозрачную бумагу и оставьте на 1 час. Хорошо вымесите и оставьте еще на 5 минут. Затем разровняйте тесто на противне, предварительно смазанном сливочным маслом, сверху положите начинку. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте фокаччу в течение 10 минут.
Максим14.03.2017 в 12:28 Спасибо. Действительно читал разные рецепты приготовления без дрожжей. Но именно этот подошел.
Ответить
Кира03.01.2015 в 1:55 Странно, но это единственный рецепт, который был нужен. Потому что у бедняков Италии не было дрожжей. А без дрожжей сложно найти рецепт. И начинающим пекарям с дрожжами сложно возиться. Спасибо огромное за этот простой, но нужный рецепт.