Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча без дрожжей


2
23.09.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/3 стакана
  • оливковое масло — 100 мл.
  • вода холодная
  • начинка — на выбор


Способ приготовления:

В миску положите муку, соль, перемешайте. Влейте оливковое масло, начните замешивать тесто, постепенно вливая холодную воду небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет ровным и однородным. Затем заверните его в прозрачную бумагу и оставьте на 1 час. Хорошо вымесите и оставьте еще на 5 минут. Затем разровняйте тесто на противне, предварительно смазанном сливочным маслом, сверху положите начинку. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте фокаччу в течение 10 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Максим  14.03.2017 в 12:28
Спасибо. Действительно читал разные рецепты приготовления без дрожжей. Но именно этот подошел.
Кира  03.01.2015 в 1:55
Странно, но это единственный рецепт, который был нужен. Потому что у бедняков Италии не было дрожжей. А без дрожжей сложно найти рецепт. И начинающим пекарям с дрожжами сложно возиться. Спасибо огромное за этот простой, но нужный рецепт.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться