Фокачча с моцареллой и помидорами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 200 г.
- дрожжи сухие — 25 г.
- сахар
- мука — 300 г.
- морская соль
- оливковое масло — 5 ст. л.
- минеральная вода — 100 мл.
- свежесмолотый черный перец
- моцарелла — 200 г.
- помидоры — 2 шт.
- сушеный базилик
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать слегка остыть, очистить и пюрировать. Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды. Добавить щепотку сахарного песка и оставить на 5 минут подходить. Картофельное пюре посыпать мукой, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, влить минеральную воду и дрожжевую смесь, приправить молотым черным перцем, замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см., выложите его на смазанный жиром противень и оставить на 1 час. Моцареллу нарезать кусочками и разложить на тесте. Помидоры нарезать кружками и закрыть ими сыр, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 220 градусов в духовке около 35 минут.
Фото: © Depositphotos.com/@ denio109
Фото: © Depositphotos.com/@ denio109
Читайте также