Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с моцареллой и помидорами


23.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с моцареллой и помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 200 г.
  • дрожжи сухие — 25 г.
  • сахар
  • мука — 300 г.
  • морская соль
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • минеральная вода — 100 мл.
  • свежесмолотый черный перец
  • моцарелла — 200 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать слегка остыть, очистить и пюрировать. Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды. Добавить щепотку сахарного песка и оставить на 5 минут подходить. Картофельное пюре посыпать мукой, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, влить минеральную воду и дрожжевую смесь, приправить молотым черным перцем, замесить тесто и поставить в теплое место подходить на 1,5 часа. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см., выложите его на смазанный жиром противень и оставить на 1 час. Моцареллу нарезать кусочками и разложить на тесте. Помидоры нарезать кружками и закрыть ими сыр, посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 220 градусов в духовке около 35 минут.

Фото: © Depositphotos.com/@ denio109


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться