Фокачча с помидорами черри
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- вода — 150 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- помидоры черри — 100 г.
- орегано — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
В стакан с водой положить ложку сахара, а также раскрошенные дрожжи. Тщательно все перемешаем до полного растворения. В миску всыпать просеянную муку, затем понемногу добавить растворенные в воде дрожжи, вымешать очень мягкое тесто, посолить, добавить небольшое количество оливкового масла.
Тесто должно получиться мягким, но не слишком жидким. Выложить полученное тесто в форму для выпекания, хорошо смажем ее оливковым маслом, накроем слегка увлажненным полотенцем и оставим подходить на полтора часа. Приготовим начинку для фокаччи. Помидоры нарезать кружками, посолить, добавить немного орегано, а также оливковое масло, дадим настояться. Разложить помидоры на тесто, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить фокаччу в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 15 минут. Достать фокаччу из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем подадим фокаччу на стол еще в теплом виде.
Фото: © Depositphotos.com/@ marcomayer
Фото: © Depositphotos.com/@ marcomayer
Читайте также