Фокачча с помидорами черри


1089
23.09.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с помидорами черри

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • вода — 150 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • помидоры черри — 100 г.
  • орегано — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — по вкусу


Способ приготовления:

В стакан с водой положить ложку сахара, а также раскрошенные дрожжи. Тщательно все перемешаем до полного растворения. В миску всыпать просеянную муку, затем понемногу добавить растворенные в воде дрожжи, вымешать очень мягкое тесто, посолить, добавить небольшое количество оливкового масла. Тесто должно получиться мягким, но не слишком жидким. Выложить полученное тесто в форму для выпекания, хорошо смажем ее оливковым маслом, накроем слегка увлажненным полотенцем и оставим подходить на полтора часа. Приготовим начинку для фокаччи. Помидоры нарезать кружками, посолить, добавить немного орегано, а также оливковое масло, дадим настояться. Разложить помидоры на тесто, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано. Поставить фокаччу в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 15 минут. Достать фокаччу из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем подадим фокаччу на стол еще в теплом виде.

Фото: © Depositphotos.com/@ marcomayer


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться