Фокачча с цукини
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- дрожжи прессованные — 25 г.
- молоко — 1 стакан
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- для начинки:
- цукини — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- оливковое масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в миску в теплом молоке. Добавьте муку,оливковое масло и соль. Замешивайте тесто до мягкой и упругой консистенции. Поместите тесто
в смазанную маслом кастрюлю и дайте подняться в течении нескольких часов. Тем временем нарежьте цукини ломтиками и обжарьте их в оливковом масле с розмарином. Выложите цукини на тесто, посолите крупной солью и выпекайте при температуре 200 °С в течение приблизительно 30 минут.
Фото: © Depositphotos.com/@ milla74
Фото: © Depositphotos.com/@ milla74
Читайте также