Фокачча с маслинами, перцем и анчоусами


212
23.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • морская соль — 2 ч. л.
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • мука — 2 1/2 стакана
  • теплая вода — 3/4 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • маслины — 1/2 стакана
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.
  • анчоусы — 45 г.


Способ приготовления:

Смешать дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки и воду в небольшой миске. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут или до появления пены. Просеять оставшуюся муку и соль в большую миску. Сделать в центре ямку и влить дрожжи и оливковое масло. Металлической лопаточкой перемешать в плотное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут. Сделать из теста шар и поместить в большую смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут или пока не поднимется. Нагреть духовку до 210 градусов. Посыпать дно неглубокой формы манкой или сечкой. Месить тесто еще 2 минуты или до гладкости. Уложить в форму, сделать глубокие отверстия, посыпать ее смесью из 1/2 стакана тонко нарезанных черных маслин, 1/2 мелко нарезанного красного перца и 45 г мелко нарезанного филе анчоуса из банки. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, затем смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать еще 5 минут. Подавать теплой или комнатной температуры, нарезав на квадраты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться