Фокачча с маслинами, перцем и анчоусами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л.
- морская соль — 2 ч. л.
- дрожжи сухие — 7 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука — 2 1/2 стакана
- теплая вода — 3/4 стакана
- соль — 1 ч. л.
- маслины — 1/2 стакана
- сладкий красный перец — 1/2 шт.
- анчоусы — 45 г.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки и воду в небольшой миске. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут или до появления пены. Просеять оставшуюся муку и соль в большую миску. Сделать в центре ямку и влить дрожжи и оливковое масло. Металлической лопаточкой перемешать в плотное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут. Сделать из теста шар и поместить в большую смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут или пока не поднимется. Нагреть духовку до 210 градусов. Посыпать дно неглубокой формы манкой или сечкой. Месить тесто еще 2 минуты или до гладкости. Уложить в форму, сделать глубокие отверстия, посыпать ее смесью из 1/2 стакана тонко нарезанных черных маслин, 1/2 мелко нарезанного красного перца и 45 г мелко нарезанного филе анчоуса из банки. Поставить в духовку и выпекать 20 минут, затем смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать еще 5 минут. Подавать теплой или комнатной температуры, нарезав на квадраты.
Читайте также