Фокачча с сыром и шнитт-луком
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л. + 1 ст. л.
- морская соль — 2 ч. л.
- дрожжи сухие — 7 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- мука — 2 1/2 стакана
- теплая вода — 3/4 стакана
- соль — 1 ч. л.
- сыр пармезан — 1/3 стакана
- шнитт-лук — 1/4 стакана
Способ приготовления:
Смешать дрожжи, сахар, 1 ч. л. муки и воду в небольшой миске. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10 минут или до появления пены. Просеять оставшуюся муку и соль в большую миску. Добавить тертый пармезан и мелко нарезанный шнитт-лук. Сделать в центре ямку и влить дрожжи и оливковое масло. Металлической лопаточкой перемешать в плотное тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, месить 10 минут. Сделать из теста шар и поместить в большую смазанную растительным маслом миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут или пока не поднимется. Нагреть духовку до 210 градусов. Месить тесто еще 2 минуты или до гладкости. Уложить в форму, сделать глубокие отверстия. Сбрызнуть водой и поставить в духовку Выпекать 10 минут, снова сбрызнуть водой. Выпекать еще 10 минут, затем смазать дополнительным оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать еще 5 минут. Подавать теплой или комнатной температуры, нарезав на квадраты.
Читайте также