Паштет из куриной печени с апельсинами и сыром


Оценить:
22.09.13
Безумно вкусный и красивый паштет с ароматными апельсинами - угощение достойное любого праздничного стола.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, Пасха, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с апельсинами и сыром

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 г.
  • масло сливочное — 60 г+150 г
  • тимьян зелень
  • ром — 1 ч. л.
  • апельсиновый сок — 25 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сыр — 50 г.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • черный молотый перец
  • апельсин — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Печень замочить в воде на 20 минут. Очистить овощи, нарезать мелко. Печень обжарить на одной сковороде с тимьяном, посолить,овощи поджарить до мягкости на другой. Тимьян вынуть. Печень переложить в керамическую чашу, туда же овощи.
ШАГ 1.

Печень замочить в воде на 20 минут. Очистить овощи, нарезать мелко. Печень обжарить на одной сковороде с тимьяном, посолить,овощи поджарить до мягкости на другой. Тимьян вынуть. Печень переложить в керамическую чашу, туда же овощи.
Сок подогреть, полить печень, туда же влить ром, поперчить, добавить сыр, измельчить горячие продукты погружным блендером в однородную массу. После того, как паштет немного остынет - добавить размягченное масло и еще раз взбить. Паштет разложить в керамические формочки.
ШАГ 2.

Сок подогреть, полить печень, туда же влить ром, поперчить, добавить сыр, измельчить горячие продукты погружным блендером в однородную массу. После того, как паштет немного остынет - добавить размягченное масло и еще раз взбить. Паштет разложить в керамические формочки.
Сливочное масло растопить в духовке. После того, как оно расслоится, залить желтой частью паштет в формочках, положив для аромата в центр по дольке апельсина. Поставить паштет в холодильник на 4 часа.
ШАГ 3.

Сливочное масло растопить в духовке. После того, как оно расслоится, залить желтой частью паштет в формочках, положив для аромата в центр по дольке апельсина. Поставить паштет в холодильник на 4 часа.
Намазать паштетом гренки и подать к столу.
ШАГ 4.

Намазать паштетом гренки и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться