Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стейк с картофелем фри


22.09.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стейк с картофелем фри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • стейк — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • картофель фри
  • запеченный перец


Способ приготовления:

Перед тем как готовить стейк его следует заранее вынуть из холодильника и оставить минут на 20-30, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо. Сковороду гриль нагреть, она должна стать горячей, н оне дымиться. Каждый стейк и сковороду смажем растительным маслом. Выложить стейки в сковороду. Готовьте стейки на сковороде так, чтобы они не соприкасались, 3-4 минуты, после чего убавьте огонь до среднего, и готовьте еще 2-3 минуты. С помощью щипцов переверните стейки на другую стороны и готовьте еще 6 минут. Переложите стейки на решетку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем переложите стейки на теплую тарелку и подайте к столу с картофелем фри и запеченным перцем. Солить и перчить стейк лучше всего прямо перед употреблением.
Перед тем как готовить стейк его следует заранее вынуть из холодильника и оставить минут на 20-30, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Если стейк был заморожен, размораживайте его всю ночь в холодильнике и оботрите насухо. Сковороду гриль нагреть, она должна стать горячей, н оне дымиться. Каждый стейк и сковороду смажем растительным маслом. Выложить стейки в сковороду. Готовьте стейки на сковороде так, чтобы они не соприкасались, 3-4 минуты, после чего убавьте огонь до среднего, и готовьте еще 2-3 минуты. С помощью щипцов переверните стейки на другую стороны и готовьте еще 6 минут. Переложите стейки на решетку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем переложите стейки на теплую тарелку и подайте к столу с картофелем фри и запеченным перцем. Солить и перчить стейк лучше всего прямо перед употреблением.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться