Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка в соусе из инжира


22.09.13
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Утка в соусе из инжира

Ингредиенты:

  • филе утиное — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус — 100 мл.
  • инжир свежий — 6 шт.
  • красное вино — 100 мл.
  • коричневый сахар — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Утиную грудку помойте и сделайте со стороны кожи диагональные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга (на глубину кожи). Посолите, поперчите филе и оставьте его на 10–15 минут. Обжарьте филе с двух сторон, по 5 минут каждую. Начните со стороны кожи, чтобы  быстрее начал упариваться подкожный жир.
В сотейник налейте бальзамический уксус, вино, добавьте сахар и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте цельный инжир и подержите минут 10, переворачивая инжир несколько раз в соусе. Отличите 2 цельные ягоды для подачи. Слегка остудите соус, перелейте в блендер и взбейте. В результате должна получиться нежная масса с идеально однородной консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом. Готовую утку порежьте на порционные куски, полейте соусом, выложите инжир и подайте к столу. Отличным гарниром к этому блюду станет отварной рассыпчатый рис.
Утиную грудку помойте и сделайте со стороны кожи диагональные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга (на глубину кожи). Посолите, поперчите филе и оставьте его на 10–15 минут. Обжарьте филе с двух сторон, по 5 минут каждую. Начните со стороны кожи, чтобы быстрее начал упариваться подкожный жир. В сотейник налейте бальзамический уксус, вино, добавьте сахар и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте цельный инжир и подержите минут 10, переворачивая инжир несколько раз в соусе. Отличите 2 цельные ягоды для подачи. Слегка остудите соус, перелейте в блендер и взбейте. В результате должна получиться нежная масса с идеально однородной консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом. Готовую утку порежьте на порционные куски, полейте соусом, выложите инжир и подайте к столу. Отличным гарниром к этому блюду станет отварной рассыпчатый рис.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться