Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из тыквы с креветками и чипсами из бекона



offline
22.09.13
На улице холодно и дождливо и так хочется согреться. Предлагаем вам рецепт осеннего супа, который не только согреет вас в эти ненастные дни, но и поднимет настроение и добавит пикантных нот в ваше меню.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из тыквы с креветками и чипсами из бекона

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 250 г.
  • цветная капуста — 150 г.
  • картофель — 2 шт.
  • вода — 1,5-2 л.
  • концентрат мясного бульона — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • креветки — 4 шт. на 1 порцию
  • бекон — 10 ломтиков
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • растительное масло
  • пармезан
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиком, положить в кастрюлю, где будет вариться суп.
ШАГ 1.

Тыкву нарезать кубиком, положить в кастрюлю, где будет вариться суп.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить к остальным овощам.
ШАГ 3.

Картофель очистить, нарезать кубиком и положить к остальным овощам.
Влить воду, довести до кипения.
ШАГ 4.

Влить воду, довести до кипения.
Положить бульон, перемешать и варить до готовности.
ШАГ 5.

Положить бульон, перемешать и варить до готовности.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 6.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Заправить салат сладким перцем, базиликом и солью по вкусу.
ШАГ 7.

Заправить салат сладким перцем, базиликом и солью по вкусу.
Ломтики бекона обжарить до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности добавить к бекону креветки.
ШАГ 8.

Ломтики бекона обжарить до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности добавить к бекону креветки.
Разлить суп по тарелкам, украсить креветками и веточками свежей зелени, посыпать тертым пармезаном. Подавать к столу с чипсами из бекона и белым мягким хлебом. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам, украсить креветками и веточками свежей зелени, посыпать тертым пармезаном. Подавать к столу с чипсами из бекона и белым мягким хлебом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться