Суп-пюре из тыквы с креветками и чипсами из бекона
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 250 г.
- цветная капуста — 150 г.
- картофель — 2 шт.
- вода — 1,5-2 л.
- концентрат мясного бульона — 1 шт.
- соль — по вкусу
- креветки — 4 шт. на 1 порцию
- бекон — 10 ломтиков
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- растительное масло
- пармезан
- сушеный базилик
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву нарезать кубиком, положить в кастрюлю, где будет вариться суп.
Тыкву нарезать кубиком, положить в кастрюлю, где будет вариться суп.

ШАГ 2.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить к остальным овощам.
Картофель очистить, нарезать кубиком и положить к остальным овощам.

ШАГ 4.
Влить воду, довести до кипения.
Влить воду, довести до кипения.

ШАГ 5.
Положить бульон, перемешать и варить до готовности.
Положить бульон, перемешать и варить до готовности.

ШАГ 6.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.

ШАГ 7.
Заправить салат сладким перцем, базиликом и солью по вкусу.
Заправить салат сладким перцем, базиликом и солью по вкусу.

ШАГ 8.
Ломтики бекона обжарить до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности добавить к бекону креветки.
Ломтики бекона обжарить до золотистого цвета. За 2 минуты до готовности добавить к бекону креветки.

ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам, украсить креветками и веточками свежей зелени, посыпать тертым пармезаном. Подавать к столу с чипсами из бекона и белым мягким хлебом. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, украсить креветками и веточками свежей зелени, посыпать тертым пармезаном. Подавать к столу с чипсами из бекона и белым мягким хлебом. Приятного аппетита!
Читайте также