Голубцы в мультиварке


Оценить:
20.09.13
Мультиварка и жарит и варит, а значит в ней можно готовить практически все. Сегодня мы приготовим вкусные голубцы в мультиварке. Они получаются намного сочнее и вкуснее. Мясная начинка закутанная в нежные капустные листы в сметанно-овощном соусе - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • мясной фарш — 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис — 1/2 стакана
  • зелень укропа — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 250 г.
  • бульон — 2 стакана

Способ приготовления:

У капусты удалить кочерыжку.
ШАГ 1.

У капусты удалить кочерыжку.
Положить капусту в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Затем остудить и разделать на листья.
ШАГ 2.

Положить капусту в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Затем остудить и разделать на листья.
В мясной фарш положить измельченный чеснок.
ШАГ 3.

В мясной фарш положить измельченный чеснок.
Положить рис.
ШАГ 4.

Положить рис.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
ШАГ 5.

Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Фарш посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 6.

Фарш посолить, поперчить и все перемешать.
Берем часть фарша и положить на край капустного листа.
ШАГ 7.

Берем часть фарша и положить на край капустного листа.
Завернуть конвертиками.
ШАГ 8.

Завернуть конвертиками.
В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме жарка. Выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем голубцы вынуть и положить на тарелку.
ШАГ 9.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме жарка. Выложить голубцы и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем голубцы вынуть и положить на тарелку.
В оставшемся масле обжарить натертую на терке морковь.
ШАГ 10.

В оставшемся масле обжарить натертую на терке морковь.
Грибы нарезать и добавить к моркови.
ШАГ 11.

Грибы нарезать и добавить к моркови.
Репчатый лук нарезать и добавить к овощам.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать и добавить к овощам.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к грибам, перемешать, продолжая обжарку.
ШАГ 13.

Помидоры нарезать кубиками и добавить к грибам, перемешать, продолжая обжарку.
Положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 14.

Положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить в соус голубцы.
ШАГ 15.

Выложить в соус голубцы.
Влить бульон. Включить режим тушение и готовить до окончания программы.
ШАГ 16.

Влить бульон. Включить режим тушение и готовить до окончания программы.
Готовые голубцы переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Готовые голубцы переложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  02.10.2013 в 20:58
Спасибо за рецепт.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Свиные ребрышки пикантные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться