Энсаимада
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 500 г.
- сахарный песок — 75 г.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи прессованные — 40 г.
- молоко — 1/4 л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- мука — для посыпки рабочей поверхности
- смалец — 200 г.
- жир — для смазывания формы
Способ приготовления:
Просейте муку с сахаром и солью в большую миску, сделайте в центре углубление. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте в углубление. Присыпьте небольшим количество муки и оставьте на 15 минут. Перемешайте растительное масло с яйцами, влейте в муку и замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в тепло месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Еще раз перемесите тесто и раскатайте на рабочей поверхности в максимально тонкий прямоугольный пласт. Смажьте смальцем и скатайте в ролик с продольной стороны. Оставьте на час, затем сверните в виде улитки. Выложите и смазанный жиром притивень и, прикрыв салфеткой, оставьте на ночь, чтобы подошел. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно час - до золотисто-коричневого цвета.
Фото: © Depositphotos.com/@ anquiam
Фото: © Depositphotos.com/@ anquiam
Читайте также
- Томатина - помидорное сражение
- Рынок Бокерия - храм вкуса
- Паэлья, рецепты с фото
- Сангрия
- Испанский салат (ensalada mediterranea)
- Курица чилиндрон (Pollo chilindron)
- Центральный рынок (Mercat Central) в Валенсии
- Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
- Айоли
- Фаршированные баклажаны в томатном соусе