Канле
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- ваниль — 1 стручок
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука — 120 г.
- сахарный песок — 250 г.
- яйца — 2 шт.
- яичный желток — 2 шт.
- коньяк — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Молоко доведите до кипения, положите в него разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Вновь доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 30 минут. Процедите и смешайте с растопленным сливочным маслом. Муку смешайте с сахаром, введите яйца и желтки, замесите тесто. Постепенно влейте горячее молоко. Тесто перемешайте и процедите через сито. Охладите. В тесто влейте ром или коньяк, перемешайте. Посуду с тестом накройте крышкой и поместите на сутки в холодильник. В смазанные сливочным маслом формы выложите тесто так, чтобы до края форм оставалось 1-2 см. Выпекайте канле 10 минут при 250°, затем уменьшите нагрев до 180° и выпекайте еще
45 минут. Подавайте к чаю или белому вину.
Читайте также