Котлеты по-мароккански
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фарш из баранины — 600 г.
- кускус — 1 стакан
- перец сладкий — 2 шт.
- карри — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- зелень
- яйца — 3 шт.
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:
Довести до кипения 250 мл воды, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать набухнуть минут 5. Сладкий перец и зелень мелко нарезать. Смешать фарш, кус-кус, сладкий перец, зелень, карри, добавить соль по вкусу, перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Разделить массу на 15 кусочков, сформировать из них котлеты. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в слегка взбитые яйца. Жарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной прожарки.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также