Щавелевый суп с фрикадельками
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш из свинины и говядины — 350 г.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- щавель — 1 пучок
- яйца — 1 шт.
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящую воду (2 л) опустить овощи и варить в течение 10 минут. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из фарша сформовать шарики одинакового размера и выложить их в кипящий овощной бульон. Варить 20 минут. Щавель вымыть, нарезать и добавить в суп, варить еще 5-7 минут. В конце приготовления при постоянном помешивании в суп ввести яйцо и зелень и варить еще 5 минут.
Читайте также
- Суп с фрикадельками, картофелем и рисом
- Суп на мясном бульоне с фрикадельками и клецками
- Суп с фрикадельками и крапивой
- Суп с фрикадельками "осьминожками"
- Суп с фрикадельками по-азиатски
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
- Вермишелевый суп с фрикадельками
- Суп щавелевый с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и вермишелью