Салат из семги с ананасами
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 250 г.
- морская капуста — 1 банка
- консервированные ананасы — 1 банка
- болгарский сладкий перец — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- китайская капуста — 4 листа
- майонез — 200 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Семгу нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать брусочками. Салат вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Из банки с ананасами слить лишний сок. Кусочки ананаса при желании нарезать еще мельче. Соединить нарезанную кусочками семгу, болгарский перец, салат, ананасы, морскую капусту и зеленый лук. Добавить соль, перец и майонез. Все аккуратно перемешать.
Читайте также