Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: на открытом огне/углях Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Из щепок разжечь костер, положить 2-3 полена, как схватятся, поставить сверху казан. Подготовить все продукты. Овощи очистить, мясо вымыть, просушить
Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 2.
Морковь нарезать крупной соломкой.
ШАГ 3.
Мясо нарезать крупными кусками.
ШАГ 4.
Казан нагреть. Влить масло, прогреть до сизого дымка. Бросить мясо в масло, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.
Через время добавить лук, готовить с мясом до тех пор, пока лук не зажарится.
ШАГ 6.
Положить на мясо морковь, готовить, помешивая, 5 минут (морковь должна пустить сок). Если морковь сухая, можно влить половину стакана воды. Добавить соль, специи, накрыть казан крышкой. Одно горящее полено убрать или затушить, готовить мясо под крышкой 15 минут.
ШАГ 7.
Рис тщательно промыть, воду слить. Добавить рис к мясу, разровнять ложкой, влить горячую! воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Казан снова на крыть крышкой, варить 20. Собрать плов горкой, накрыть казан, снять с огня, по возможности укутать в несколько слоев кухонных полотенец и накрыть пледом. Оставить плов в таком виде на 20 минут. Подавать плов с салатом из белого лука и зелени и салатом из помидоров и лука.