Плов с телятиной на костре


99542
19.09.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов с телятиной на костре

Ингредиенты:

  • телятина — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 700 г.
  • рис — 1 кг.
  • растительное масло — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • молотые специи для плова: зира, куркума, чабер, барбарис, хлопья паприки 2 ч.л.
  • морковь — 1 кг.


Способ приготовления:

Из щепок разжечь костер, положить 2-3 полена, как схватятся, поставить сверху казан. Подготовить все продукты. Овощи очистить, мясо вымыть, просушить
Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 1.

Из щепок разжечь костер, положить 2-3 полена, как схватятся, поставить сверху казан. Подготовить все продукты. Овощи очистить, мясо вымыть, просушить Нарезать лук полукольцами.
Морковь нарезать крупной соломкой.
ШАГ 2.

Морковь нарезать крупной соломкой.
Мясо нарезать крупными кусками.
ШАГ 3.

Мясо нарезать крупными кусками.
Казан нагреть. Влить масло, прогреть до сизого дымка. Бросить мясо в масло, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Казан нагреть. Влить масло, прогреть до сизого дымка. Бросить мясо в масло, жарить до золотистого цвета.
Через время добавить лук, готовить с мясом до тех пор, пока лук  не зажарится.
ШАГ 5.

Через время добавить лук, готовить с мясом до тех пор, пока лук не зажарится.
Положить на мясо морковь, готовить, помешивая, 5 минут (морковь должна пустить сок). Если морковь сухая, можно влить половину стакана воды. Добавить соль, специи, накрыть казан крышкой. Одно горящее полено убрать или затушить, готовить мясо под крышкой 15 минут.
ШАГ 6.

Положить на мясо морковь, готовить, помешивая, 5 минут (морковь должна пустить сок). Если морковь сухая, можно влить половину стакана воды. Добавить соль, специи, накрыть казан крышкой. Одно горящее полено убрать или затушить, готовить мясо под крышкой 15 минут.
Рис тщательно промыть, воду слить. Добавить рис к мясу, разровнять ложкой, влить горячую! воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Казан снова на крыть крышкой, варить 20. Собрать плов горкой, накрыть казан, снять с огня, по возможности укутать в несколько слоев кухонных полотенец и накрыть пледом. Оставить плов в таком виде на 20 минут. Подавать плов с салатом из белого лука и зелени и салатом из помидоров и лука.
ШАГ 7.

Рис тщательно промыть, воду слить. Добавить рис к мясу, разровнять ложкой, влить горячую! воду так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см. Казан снова на крыть крышкой, варить 20. Собрать плов горкой, накрыть казан, снять с огня, по возможности укутать в несколько слоев кухонных полотенец и накрыть пледом. Оставить плов в таком виде на 20 минут. Подавать плов с салатом из белого лука и зелени и салатом из помидоров и лука.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алексей  15.01.2016 в 12:48
Очень вкусно получилось! Спасибо!!!
сергей  28.01.2015 в 19:50
Нужно попробовать сготовить выглядит аппетитно














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться