Паста Карбонара
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 150 г.
- сыровяленый бекон — 100 г.
- яичные желтки — по количеству порций (4-5 шт.)
- сливки 20%
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сварить в горячей, подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте", воду слить, спагетти держать в тепле.
Сварить в горячей, подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте", воду слить, спагетти держать в тепле.
ШАГ 2.
Одновременно разогреть в большой сковороде масло, бросить чеснок, поджарить до золотистого цвета, вынуть. В сковороду положить нарезанный кусочками бекон, жарить до золотистого цвета.
Одновременно разогреть в большой сковороде масло, бросить чеснок, поджарить до золотистого цвета, вынуть. В сковороду положить нарезанный кусочками бекон, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Сливки подогреть. Смешать горячие спагетти с беконом и сливками.
Сливки подогреть. Смешать горячие спагетти с беконом и сливками.
ШАГ 4.
Переложить пасту в тарелки, добавить в центр каждой порции по желтку, посыпать сыром и молотым перцем. Тут же подать пасту к столу. Примечание: если используете в блюде сливки, бекон следует извлечь шумовкой, отделив от жира. Если сливки не используете, можно пасту смешивать с беконом и вытопившимся жиром.
Переложить пасту в тарелки, добавить в центр каждой порции по желтку, посыпать сыром и молотым перцем. Тут же подать пасту к столу. Примечание: если используете в блюде сливки, бекон следует извлечь шумовкой, отделив от жира. Если сливки не используете, можно пасту смешивать с беконом и вытопившимся жиром.
Читайте также
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине