Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста Карбонара



offline
19.09.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паста Карбонара

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 г.
  • сыровяленый бекон — 100 г.
  • яичные желтки — по количеству порций (4-5 шт.)
  • сливки 20%
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Сварить в горячей, подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте", воду слить, спагетти держать в тепле.
ШАГ 1.

Сварить в горячей, подсоленной воде спагетти до состояния "аль денте", воду слить, спагетти держать в тепле.
Одновременно разогреть в большой сковороде масло, бросить чеснок, поджарить до золотистого цвета, вынуть. В сковороду положить нарезанный кусочками бекон, жарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Одновременно разогреть в большой сковороде масло, бросить чеснок, поджарить до золотистого цвета, вынуть. В сковороду положить нарезанный кусочками бекон, жарить до золотистого цвета.
Сливки подогреть. Смешать горячие спагетти с беконом и сливками.
ШАГ 3.

Сливки подогреть. Смешать горячие спагетти с беконом и сливками.
Переложить пасту в тарелки, добавить в центр каждой порции по желтку, посыпать сыром и молотым перцем. Тут же подать пасту к столу. Примечание: если используете в блюде сливки, бекон следует извлечь шумовкой, отделив от жира. Если сливки не используете, можно пасту смешивать с беконом и вытопившимся жиром.
ШАГ 4.

Переложить пасту в тарелки, добавить в центр каждой порции по желтку, посыпать сыром и молотым перцем. Тут же подать пасту к столу. Примечание: если используете в блюде сливки, бекон следует извлечь шумовкой, отделив от жира. Если сливки не используете, можно пасту смешивать с беконом и вытопившимся жиром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться